Статусный презент

6 суперподарков, способных впечатлить даже взыскательных миллионеров.

Николай Кириллов,
25 декабря
-

Самыми затратными для Деда Мороза и Санта-Клауса становятся подарки на Новый год для миллионеров. С ними одни сложности: мало того, что они стоят целое состояние, так их еще и тяжело найти, да и под елку лимитированный Bugatti не положишь. Журнал ТМ составил список вещей, «статусность» которых зашкаливает наравне с ценой.

Карта JP Morgan Chase

Купить что угодно там, где имеется терминал для оплаты, можно при помощи безлимитной карты от банка JP Morgan Chase, сделанной из палладия и покрытой золотом. Достаточно иметь на счету в любом банке не менее 30 миллионов долларов, чтобы получить эту карту и оплатить покупку, например, часов Patek Philippe Platinum World Time.

0

Часы Patek Philippe Platinum World Time

Корпус этой единичной модели наручных часов выполнен из платины, и стоит она более 4 миллионов долларов, но не это привлекло наше внимание. Циферблат этих часов интересен тем, что по нему можно следить за наступлением Нового года во всех часовых поясах планеты. Для тех, кто разочарован функционалом часов, есть утешительная новость — служить своим владельцам Patek Philippe Platinum World Time при должном уходе будут, скорее всего, вечно.

0


Зонт из крокодиловой кожи от бутика Billionaire Couture

Защитит ли этот зонт за 50 000 долларов своего владельца лучше любого другого — большой вопрос, но Дэвид Бекхэм и Пол Маккартни доверяют свою персону только ему. Зонт-трость из превосходной крокодиловой кожи изготовляют вручную только по предварительному заказу в лондонском бутике Billionaire Couture. Здесь, на туманном Альбионе знают все о том, что такое непрерывный дождь и то, как его изысканно переждать.

0


Glenfiddich 55-Year-Old Whisky

Вместо того, чтобы мокнуть под дождем или мерзнуть на холоде, гораздо приятнее будет провести время за просмотром эксклюзивной бутылки односолодового Glenfiddich 55-Year-Old Whisky за 94 000 долларов. О том, чтобы пить этот нектар богов, речь вообще не идет, если только завтра не конец света. Неизвестно, сорвался ли кто-нибудь из владельцев одной из 15 бутылок виски 21 декабря, ведь уже 22-го его мучило бы чувство хуже самого страшного похмелья.

0


Сигара Cohiba Behike

В отличие от 55-летнего виски эти 192-миллиметровые сигары стоимостью 470 долларов за штуку покурить есть хоть какая-то вероятность. Самых дорогих сигар было выпущено аж 4000 коробок-хьюмидоров, каждая из которых стоит около 19 000 долларов. Ценителям предлагается насладиться тонким табаком из известнейшей табачной провинции на Кубе — Пинар-дель-Рио — и первоклассным качеством ручного изготовления.

0


Императорский пуэр за миллион рублей

Тем, кто предпочитает коллекционировать исключительно безалкогольные и полезные для здоровья напитки, будет приятно получить в подарок сотню-другую грамм императорского чая пуэр из горных районов Китая. 250 грамм такого напитка совсем недавно, в ноябре 2012 года, было продано неизвестному покупателю на аукционе в московской «Башне Федерация» за 1 050 000 рублей. Вот что значит заранее позаботиться о новогоднем подарке.

0

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: