Красная книга коллекционера

Пять редких вещей, на которые всегда есть охотники.

8 февраля
-

Чем больше человечество наполняет масс-рынок товаром, тем строже становится вход в сегмент по-настоящему редких вещей. Обладание ими сводится уже даже не к наличию достаточных средств, а к реакции и информированности, ведь найти «жемчужину» в океане эксклюзива совсем не просто. Trendymen на первый раз решил «выловить» пять предметов, от носков до автомобиля, с которых можно начать неплохую коллекцию изысканных вещей.

 

Ecosse Titanium Series FE Ti XX

0

0

Ограниченных серий мотоциклов великое множество, по-настоящему же ценными из них являются далеко не все. Мы решили остановиться на эксклюзивном байке Titanium Series FE Ti XX от Moto Works Inc., выпущенном в количестве 13 штук и мгновенно распроданном по цене 275 000 долларов за экземпляр. В FE Ti XX прекрасно все: и рама из углеволокна, и кожаное сиденье от Berluti, и тем более 2150-кубовый 207-сильный двигатель, сделанный из цельного куска алюминия. В качестве комплимента всем покупателям байка достались фирменные наручные часы.

 

Hublot Masterpiece MP-05 LaFerrari Watch

0

Кстати, о часах. Лимитированных серий здесь еще больше, так как многие мануфактуры любят приурочивать новые модели к любому уместному событию из своей богатой истории. Нам же интересны инновационные часы, такие как, например, выпущенная Hublot в честь суперкара LaFerrari модель Masterpiece MP-05. Циферблат часов действительно напоминает подкапотное пространство автомобиля, но больше поражает запас хода в 50 дней — рекордное время для механических часов. Стоимость каждого из 50 экземпляров колеблется где-то в районе 350 000 долларов.

 

Bugatti Veyron Legend Edition

0

0

Уж кто-кто, а Bugatti знает толк в лимитированности, и порой кажется, что ничего кроме вариации на тему «вейрон» автокомпания не производит. Вот и последняя спецсерия в 3 экземпляра, посвященная старшему сыну Этторе Бугатти, автоматически попадает в «Красную книгу» коллекционеров, не успев выехать за пределы завода. Это уже вторая модель в коллекции «Легенды Bugatti», а в ближайшие пару лет ожидается выход еще четырех.

 

Snake 2013 Hand Painted

0

0

Приурочить серию к знаку текущего года по китайскому календарю — беспроигрышный вариант, и производитель элитных пишущих инструментов Montegrappa им воспользовался. В прошлом году они выпустили 88 перьевых ручек Snake 2013 Hand Painted с 18-каратным пером и серебряной змеей на целлулоидном стержне и такое же количество ручек-роллеров. Стоит ли говорить, что их сразу же разобрали, несмотря на цену около 10 тысяч долларов за один экземпляр с роскошным кейсом из дерева в комплекте.

 

Носки Falke

0

Эта редкость, пожалуй, максимально приближена к настоящей «Красной книге», ведь носки от компании Falke сделаны из натуральной шерсти викуний. Эти парнокопытные живут в Андах, не поддаются приручению и стричь их можно лишь раз в два года, иначе существенно увеличиваются их шансы попасть в список вымирающих видов. Компания выпустила всего 10 пар носков, каждая из которых стоит 1200 долларов. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: