Ярмарка мобильного тщеславия

9 самых дорогих мобильных телефонов, видимо, для переговоров с шейхами.

30 июня
-

Не появилась на свете еще та вещь, которую человек ни сделал бы ценнее ее номинальной стоимости за счет использования дорогих материалов, технологий и драгоценных камней. На фоне автомобилей, яхт, часов и даже унитазов из золота мобильным телефонам сами боги маркетинга велели обзавестись своими драгоценными символами, которые в руки-то брать опасно. Мы нашли 9 самых дорогих в мире телефонов, созданных в пылу безудержной траты денег и желания нащупать ту самую целевую аудиторию сверхолигархов.

 

9. Aesir AE+ Y Phone

Стоимость: 60 000 долларов

При всей астраномичности цены в 15,3 миллиона долларов смартфон Black Diamond iPhone 5 из самого конца нашего списка умеет хотя бы выходить в интернет и делать снимки. Ничего подобного не делает датский телефон Aesir AE+ Y, изготовленный, правда, вручную из 18-каратного золота и напоминающий огромный циферблат наручных часов с одним лишь плетеным ремешком.

 

8. Apple iPhone 4 History Edition

Стоимость: 70 000 долларов

По этой серии из 10 смартфонов можно изучать минералогию, астрофизику и палеонтологию, ведь задняя крышка устройства изготовлена из зуба тираннозавра и метеорита, упавшего на Землю, каждому из которых по 65 миллионов лет. И даже здесь создателям не удалось сдержать себя и обойтись без драгоценностей — боковые грани и логотип компании полностью покрыты бриллиантами.

 

7. Goldvish Equilibrium

Стоимость: до 110 000 долларов

Если смартфоны за миллионы долларов не сильно изменились бы в облике, получи они корпус, выточенный из цельного слитка золота, то в сегменте около 100 000 долларов идет настоящая битва за дизайн. Вот, например, в этой коллекции телефонов на 2 SIM-карты Goldvish Equilibrium есть из чего выбрать: различные материалы корпуса — от алюминия и стали до титана, а также вставки из кожи, платины и 18-каратного золота.

 

6. Savelli Jarden Secret collection

Стоимость: до 120 000 долларов

Коллекция телефонов Savelli Jarden Secret — женская до мозга костей. 12 разных моделей, в разной же степени усыпанные алмазами, оснащены керамическим кнопками и заключены в корпуса, обтянутые кожей аллигатора. Многие, наверное, сожалеют, что его нельзя носить на шее, как кулон на цепочке.

 

5. Ulysse Nardin Chairman

Стоимость: 130 000 долларов

Первый, хоть и мелко, но серийный ультрадорогой мобильный телефон представила швейцарская часовая компания Ulysse Nardin и, как это у них там принято, ограничила тираж числом, обозначающим год основания компании, то есть 1846 экземплярами. Именно столько мобильников в алмазах ручной огранки и с механизмом, переводящим кинетическую энергию в электричество, находится сейчас в мире. Примечательно, что Ulysse Nardin Chairman, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, работает все же под управлением ОС Android.

 

4. Nokia Supreme

Стоимость: 170 000 долларов

Этот кнопочный телефон создан дизайнером Стюартом Хьюзом, работы которого еще не раз окажутся в этом списке. Конечно, он изготовлен исключительно вручную и, конечно, он украшен бриллиантами общим весом в 12,5 карат.

 

3. iPhone 3G Kings Button

Стоимость: 2,41 миллиона долларов

Этот мобильный телефон на основе обычного iPhone 3G был создан ювелиром Питером Аллойсоном во время очередного витка финансового кризиса в 2009 году. Позволить себе смартфон с упоминанием короля в названии, действительно, в то время мог разве что царь, ну, а сейчас устройство со всевозможными сплавами золота в корпусе и 6,6-каратным бриллиантом занимает свое достойное место в иллюстрациях того времени и в нашем списке.

 

2. iPhone 4 Diamond Rose

Стоимость: 8,5 миллионов долларов

Даже Apple не допускает разницу в цене между соседними поколениями устройств более чем в 30%, но для уже известного нам Стюарта Хьюза это не ориентир. Вот и цена в 8,5 миллионов долларов за этот смартфон, скорее всего, именно такая только потому, что iPhone 4 не новинка. По факту же выполнен он из розового золота и инкрустирован пятью сотнями бриллиантов.

 

1. Black Diamond iPhone 5

Стоимость: 15,3 миллиона долларов

Триумфатор рейтинга Стюарт Хьюз 9 недель провел над созданием золотого корпуса под дисплей и внутренности нового на тот момент пятого iPhone. Почему он не подождал еще пару месяцев и не втиснул в дорогущий кожух iPhone 5s — загадка. Возможно, его не подвело чутье, и он догадывался, что тогда у него не будет возможности из-за сканера отпечатков пальцев разместить на том месте огромный черный алмаз.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: