Perrier-Jouet: радости дегустации

Нескольким знаменитым счастливчикам удалось бесплатно попробовать шампанское урожая 1825 года.

11 марта
-
шампанское, роскошь, алкоголь

В минувший уик-энд случилось, пожалуй, самое кощунственное событие: шампанское, которому в этом году исполнилось 184 года, было с чванным видом выпито на глазах у большого количества журналистов. Так прошла дегустация игристого от именитых винокурен Perrier-Jouet, урожая 1825 года.

Проходила она по требованию Международного винного отдела аукционного дома Sotheby's. Вероятно, каждый глоток стоил сотни тысяч долларов — финальная стоимость, как известно, будет определена с третьим ударом молотка, на аукционе, который пройдет в скором времени.

шампанское, роскошь, алкогольКак узнал Trendy Men, среди тех, кому выпала честь бесплатно отведать напиток почти двухвековой давности были ведущий эксперт по шампанскому, швед Ричард Джулин (Richard Juhlin), самый влиятельный винный критик Франции Мишель Беттан (Michel Bettane), Рожер Восс (Roger Voss) из издания «The Wine Enthusiast» и добрая дюжина экспертов из Великобритании, Китая, Японии, Италии и Финляндии. Всего за прошедшие выходные они опробовали вина 20 исторических урожаев, среди которых значились 1825, 1846, 1858, 1911, 1964 и 1995 годы.

После дегустации в мире осталось всего две бутылки шампанского Perrier-Jouet из далекого 1825 года, которые уйдут с молотка. Однако, к разочарованию экспертов, вино скисло, и кроме титула «старейшее шампанское в мире», никакой прочей радости оно возможному владельцу, увы, не принесет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: