Как эволюционировал авиационный бизнес-класс

8 января
-

История авиации насчитывает уже более сотни лет, за которые человечество совершило невероятный рывок. Каждый раз к развитию технологий нас подталкивали разные факторы, в том числе и войны. Именно Первая мировая дала огромный толчок в развитии самолетостроения. Примерно этим же временем датируются первые серьезные попытки сделать перелет не только быстрым и безопасным, но и максимально комфортным, особенно для тех, кто готов платить за это солидные деньги. Сегодня мы проследим основные этапы развития авиационного бизнес-класса с первых и до наших дней, наметив также его возможное будущее.

  • Вчера

    Веками люди пытались подняться в небо. Бесчисленное количество ученых билось с законами гравитации, создавая все новые машины и способы оторваться от земли: планеры, воздушные шары, дирижабли. Но это был далеко не предел. Как летать быстрее? Как сделать полет более управляемым? Поиск ответов на эти вопросы привел к появлению совершенно нового средства передвижения.

  • Эпоха самолетов началась в начале XX века. Невероятный темп развития этой области авиации был обусловлен гонкой вооружений во время Первой мировой войны. Возможно, именно благодаря этому, люди совершали коммерческие перелеты уже в двадцатых годах прошлого столетия.

  • Поскольку новый вид транспорта был, мягко говоря, не дешевым, а кроме этого еще и довольно пугающим, авиакомпании шли на многочисленные уловки, дабы привлечь как можно больше пассажиров. Чтобы гости самолета чувствовали себя в безопасности, оформление салона делали максимально приближенным к классическим видам транспорта вроде кают кораблей или вагонов поезда.

  • Сервис, отношение персонала к пассажирам, еда и напитки также были на высочайшем уровне. На борту особо важные гости могли полакомиться разнообразными блюдами от шеф-повара, одновременно наслаждаясь легким бризом из иллюминатора. Возможность открывать окна во время полета исчезла только в пятидесятых годах в связи с ростом скоростей и высоты полета.

  • Сегодня

    Появление герметичных кабин в самолетах положило конец открытым окнам, но взамен дало возможность самолетам летать значительно выше, а также снизило проблему турбулентности.

  • С тех пор полеты перестали быть диковинкой, превратившись в необходимость. Уровень обслуживания стал заметно ниже и теперь, если вы хотите насладиться выпивкой в баре на борту, вам нужно брать билеты в первый класс. В наше время пространства в нем стало чуть меньше, но интерьер не утратил обаяния тридцатых годов, правда, лишившись смелости пятидесятых.

  • Завтра

    За какие-то сто лет человечество изобрело вид транспорта более комфортный, безопасный и быстрый, чем могли представить самые смелые умы. 

    Так как возможность летать больше не пугает подавляющее большинство людей, уже скоро каждый способный хорошо заплатить, сможет полететь куда угодно, сидя на удобных диванах и наслаждаясь панорамным видом с наружных камер. По крайней мере, именно такое будущее нам демонстрируют создатели самолета The Spike Aerospace S-512.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: