Руками не трогать: самые дорогие кошки мира

28 июля
-

Кошки остаются самым популярным домашним животным в мире — они умные, ласковые и о них легко заботиться. В отличие от собак, кошки имеют меньшие размеры и оставляют меньше мусора. Кроме того, их не надо выгуливать — это важно для занятых людей. Многие люди настолько влюбляются в кошек, что на всю жизнь сохраняют преданность одной породе. Вы можете удивиться тому, насколько дорогими бывают некоторые породы. Готовы ли вы заплатить несколько тысяч долларов за питомца?

  • Норвежский лесной кот

    Выведенная в Северной Европе порода стабильно входит в число самых дорогих — цена за котенка может доходить до десяти тысяч долларов. При этом норвежский лесной кот — вовсе не дорогая игрушка для дома. Это серьезный зверь, отлично приспособленный к холодам. Его предками были короткошерстные кошки, которые были приручены викингами в Норвегии еще два тысячелетия назад.

  • Египетская мау

    Египетские мау — кошки среднего размера, которые известны своими природными пятнами, которые проявляются не только на шерсти, но и на коже. Прототип египетских мау — древняя порода, прошедшая естественный отбор. Внешность кошек не претерпела значительных изменений более чем за 3000 лет — именно таким кошкам под именем богини Баст поклонялись древние египтяне. При всей благородности и древности рода, мау являются очень ласковыми и нежными домашними питомцами.

  • Британская короткошерстная кошка

    Излюбленная порода инстаграм-блогеров — британская короткошерстная кошка не только обладает повышенной фотогеничностью, но и довольно дорого стоит. Котенок британской короткошерстной обойдется в сумму от 500 до 1500 долларов, если речь идет о породистом экземпляре с документами. Впрочем, за возможность каждый день видеть луноликую морду британской кошки, ценители готовы платить с удовольствием.

  • Шотландская вислоухая кошка

    Порода шотландская вислоухая известна своим уродством в ушном хряще, из-за которого их уши свисают вниз. Порода довольно молода — официально шотландские вислоухие кошки появились только в 1966 году, когда за ними было закреплено соответствующее название.

  • Сфинкс

    Отсутствие волос на теле — целиком и полностью результат селекционного разведения. Однако распространено заблуждение, что такие кошки являются голыми. На самом деле кожа сфинксов имеет текстуру волос и выделяет специальный жир, который позволяет им сохранять терморегуляцию. Сфинсы — главные экстраверты кошачьего мира. Многие отмечают их скорее собачье поведение — они дружат не только с хозяином, но и с незнакомыми людьми.

  • Русская голубая кошка

    Свое начало современные русские голубые кошки берут именно из России. Европейцы полюбили их за отличные качества крысоловов, за необычный окрас и двойную, «плюшевую» шерсть. В 1893 году английская заводчица Карен Кокс вывезла из Архангельска пару голубых котят, с которых начала их селекционное разведение. Сегодня русские голубые кошки больше популярны в Европе, чем на родине. Порода отличается голубоватым окрасом шерсти и пронзительными голубыми или зелеными глазами.

  • Петерболд

    Петерболд — причудливый гибрид сфинкса и кошек ориентальной породы. Петерболды выглядят очень элегантно, они стройные и имеют очень характерную форму головы — длинную и узкую, с прямым профилем, миндалевидными глазами и большими ушами. Из-за редкости, цена на питерболдов может доходить до нескольких тысяч долларов за котенка.

  • Алерка

    Этот вид является первой в мире научно-доказанной гипоаллергенной породой кошек, которая полностью подходит для людей, имеющих аллергию на кошек. Алерка — это не только очень красивый, но также и весьма дорогостоящий кот, который возглавляет рейтинг самых дорогих котов в мире — цена за котенка Алерки может достигать от 7 до 10 тысяч долларов.

  • Бенгальская кошка

    Гибрид домашней кошки и ее дикого сородича появился на свет в 1961 году в США. В представителях этой породы ценителей привлекает диковинный для домашней кошки окрас — густые пятна, придающие кошке дикий вид. Бенгальские кошки напоминают маленьких леопардов и имеют соответствующий нрав — к чужакам они относятся очень настороженно.

  • Ашера

    Ашера является самой экзотической домашней кошкой в мире. Подобно бенгальской кошке, она была выведена путем скрещивания одомашненных пород с генами азиатских леопардовых кошек. Контрастные пятна и большой размер делают кошек похожими на барса. Стоит ашера соответственно своей экзотичности — до ста тысяч долларов за котенка.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: