Самое дорогое холодное оружие мира

30 августа
-

Рынок антикварного оружия всегда будет существовать в огромных масштабах, ведь спрос на уникальные предметы, каждый из которых обладает своей историей. Чаще всего коллекционеры гоняются за действительно знаковым оружием и готовы заплатить баснословные деньги за саблю Наполеона Бонапарта, или кинжал эпохи Цинь с рукоятью украшенной алмазами и другими драгоценностями. 

  • Катана Камакура

    418 000 долларов

    Почти все сохранившиеся до наших времен катаны официально признаны культурным наследием Японии, что делает их очень дорогим приобретением. Коллекция доктора Вальтера Комптона была чудом вывезена из страны в 1992 году и продана анонимному покупателю за 8 миллионов долларов. Самым дорогим лотом стала катана Камакура, созданная в 13 веке.

  • Сабля адмирала Нельсона

    541 720 долларов

    Ценность данной сабли в том, что когда-то она принадлежала самому адмиралу Нельсону. В 2001 году ее практически случайно обнаружили в запасниках музея и продали на закрытом аукционе за баснословные деньги.

  • Сабля Тальвар

    717 800 долларов

    Сабля, проданная впоследствии на аукционе Sotheby’s, в свое время висела на поясе императора Великих Моголов Шах-жахана. Изящный клинок покрыт золотым тиснением, а рукоять его отделана драгоценными камнями.

  • Нож императора Цяньлун

    1,24 миллиона долларов

    Император Цянлун правил династией Цин в 7 веке нашей эры. Этот охотничий нож — одна из самых дорогих реликвий того времени. Рукоять изготовлена из рога антилопы, ножны украшены драгоценным нефритом.

  • Сабля Гранта

    1,6 миллиона долларов

    Граждане Кентакки подарили эту саблю генералу Улиссу Гранту, когда он вступил в должность главнокомандующего армией США. На ножнах сохранились все 26 алмазов, формирующих инициалы Гранта — USG.

  • Жемчужина Востока

    2,1 миллиона долларов

    Одна из немногих «новоделок», высоко ценимых любителями холодного оружия. Клинок «Жемчужина Востока» был создан оружейником Бастером Уоренски в 1966 году. Рукоять инкрустирована 153 изумрудами и 9 алмазами.

  • Кинжал Шах-Джахана

    3,3 миллиона долларов

    Элегантно изогнутое лезвие кинжала сразу привлекает внимание ценителей холодного оружия. Купить кинжал императора Великих Моголов Шах-Джахана долгое время было просто невозможно — хозяин коллекции, Жак Дезанфан, отказывался с ним расставаться.

  • Кинжал Насридов

    6 миллионов долларов

    Древняя династия Насридов правила территорией современной Испании, где раньше был великий Гранадский эмират. Именно в ту пору эмират переживал период расцвета и теперь предметы той эпохи считаются очень ценными у коллекционеров. Этот кинжал был продан на аукционе Sotheby’s в 2010 году.

  • Сабля Наполеона

    6,5 миллионов долларов

    Конечно, это сугубо церемониальное оружие. Наполеон Бонапарт действительно брал ее на поле боя. Поколениями сабля передавалась в семье Бонапарт, а в 2007 году один потомок продал оружие другому за шесть с половиной миллионов долларов.

  • Сабля Бао-Тенг

    7,5 млн долларов

    Китайский император приказал сделать два десятка церемониальных сабель еще в 1748 году. Рукояти сабель изготавливались из белого нефрита и были украшены обработанными драгоценными камнями. Одну из сабель, Бао-Тенг, в 2008 году продали на знаменитом аукционе Sotheby’s за колоссальную сумму в семь с половиной миллионов долларов.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: