Самые дорогие и самые странные собаки в мире

24 ноября
-

Собаки – это ближайшие родственники волков, но если и можно в мире найти животных, так сильно не похожих на волков, то это будут породистые псы, за которых владельцам не жаль отдать тысячи и тысячи долларов. Собаки сегодня стали уже почти как автомобиль, поскольку по дорогой породе, с представителем которого ты выходишь гулять, можно судить, сколько денег ты готов отдать за покупку пса и его содержание. Но, кажется, тут как раз тот случай, когда щеночки стоят каждого цента, потому что настолько очаровательных зверей даже природа выдумать не смогла – пришлось выводить вручную.

  • Померанский шпиц

    2500 долларов

    Современные шпицы были выведены в провинции Померания на юге Балтийского моря. Они не только потрясающе красивы, но и добродушны. Эти песики обожают детей и других животных. А ростом они не больше кошки, так что их и выгуливать-то не надо, достаточно приучить к туалету.

  • Аргентинский дог

    4000 долларов

    Эти псы выглядят пугающе, но именно для этого они и были выведены – чтобы пугать. Доги могут быть агрессивны без должного воспитания, но зато из них выходят отличные охранники. Помимо стоимости самого щенка, вам придется отдать круглую сумму за профессионального тренера, без которого он будет неуправляем.

  • Акита

    4500 долларов

    Акиты выведены в Японии, но сегодня в породе есть также американская ветвь. Эти псы упрямы и любят доминировать, но не агрессивны и не очень привязаны к человеку. Настоящие породные щенки стоят очень дорого, но, если брать у недобросовестных заводчиков дешевле, можно нарваться на букет генетических заболеваний и проблемы с психикой.

  • Ротвейлер

    6000 долларов

    Одно время эта порода была очень популярна, поскольку считалась крайне агрессивной и настроенной на охрану. На самом же деле раньше ротвейлеры были пастушьими собаками и настоящими компаньонами. Из-за их высокого интеллекта ротвейлеров часто привлекают для работы поводырями и поисковиками.

  • Фараонова собака

    6500 долларов

    Эти псы выглядят точно так же, как древние египетские собаки, изображения которых дошли до нас в керамике и рисунках. Однако, это не их потомки, а секрет их выведения до сих пор не обнародован. Эти милые песики краснеют, когда возбуждены. Их нос и уши становятся розовыми.

  • Азавак

    6500 долларов

    Азавак – это одна из немногих африканских пород, которые доступны для покупки легально. Они выведены для охоты и могут развивать скорость до 65 километров в час. Им нужна большая физическая активность, поэтому порода не подойдет любителям поваляться с псом на диване.

  • Тибетский мастиф

    7000 долларов

    Древние кочевые племена в Китае, Тибете и Непале использовали этих собак для защиты овец от хищников. Это одна из самых больших собак в мире, достигающих в холке 83 сантиметров и имеющих 75 кг веса. В 2014 году одного такого мастифа продали за 1,9 млн долларов.

  • Чау-чау

    8500 долларов

    Эта китайская порода является старейшей из существующих сегодня. Чау-чау используются для выпаса скота и охраны. Хотя у нас их привыкли заводить как декоративных. У чау-чау уникальный синий язык, да и цвета шерсти можно назвать экзотическими – от красного до синего.

  • Малая львиная собака

    10000 долларов

    Этих собак стригут подо львов, что и объясняет их название. Эта порода берет свое начало в эпохе Возрождения, их даже можно увидеть на некоторых картинах того периода. И раньше, и сейчас эту породу могут себе позволить только богатые люди.

  • Самоед

    11000 долларов

    Этих пушистиков развели в Сибири, чтобы помогать оленям тянуть сани. Их мех имеет такую мягкую текстуру, что из него можно вязать носки.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: