Картина Пикассо уйдет с молотка

6 мая на очередных торгах аукционного дом Christie’s будет продана картина Пабло Пикассо 1971 года «Женщина в шляпе».

24 апреля
-
Christie’s, роскошь, искусство, аукционАукционный дом Christie’s объявляет о том, что на предстоящие вечерние торги «Искусство импрессионизма и модернизма», которые пройдут 6 мая, будет выставлено полотно кисти Пабло Пикассо 1971 года под названием « Женщина в шляпе » из коллекции знаменитого художника и режиссера Джулиана Шнабеля.

Работа Пикассо оценена экспертами аукционного дома в 8–12 миллионов долларов.

Начиная с 1989 года, это полотно занимало центральное место в коллекции господина Шнабеля в его доме-студии на Манхеттене. Картина, висевшая на стене в гостиной, служила ее владельцу неисчерпаемым источником вдохновения. Работы самого Джулиана Шнабеля, известного художника, успешного кинорежиссера и дизайнера представлены в собраниях таких музеев как Музей современного искусства в Лос-Анджелесе, Музеях Гуггенхайма в Бильбао и в Нью-Йорке, Смитсоновский музей Хиршхорна и во многих других.

Джулиан Шнабель стал режиссером таких фильмов как « Баския » (1996), «Пока не наступит ночь» (2000) и «Скафандр и бабочка» (2008). За последний фильм Шнабель получил «Золотой глобус» в номинации лучший режиссер.

Гай Беннетт, глава международного отдела искусства импрессионизма и модернизма Christie’s: «Тот факт, что на торги выставляется шедевр модернизма из коллекции известного современного художника, сам по себе является знаменательным и редким событием. Точно так же, как в поздних портретах Пикассо чувствуется заметное влияние Ван Гога, работы Пикассо в свою очередь служили источником вдохновения для Джулиана Шнабеля. Для Christie’s большая честь выставлять на вечерние торги картину с таким провенансом».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: