Абрамович стал обладателем мегаяхты

В яхтпарке Романа Абрамовича появилась самая дорогая яхта в мире.

15 июня
-
Яхта Eclipse, построенная по заказу российского олигарха Романа Абрамовича, наконец-то спущена на воду.

Абрамович стал обладателем мегаяхты, Роман Абрамович, миллиардеры, яхты, Eclipse, Blohm & Voss

Судно было спроектировано гамбургской судоверфью Blohm & Voss, и превысило стоимость в 470 миллионов долларов. Напомним, Роман Аркадьевич уже владеет тремя яхтами (Pelorus, Ecstasea и Sussurro), вошедших в десятку самых дорогих кораблей в мире, а после официальной передачи в личное пользование судна Eclipse в 2010 году, миллиардер возглавит список самых расточительных яхтсменов на планете. 

Абрамович стал обладателем мегаяхты, Роман Абрамович, миллиардеры, яхты, Eclipse, Blohm & Voss

Яхта Eclipse по праву считается самой роскошной и дорогой яхтой в мире. На судне имеется 11 кают класса люкс, два вертолета, миниатюрная субмарина, бронированный корпус и иллюминаторы, два бассейна, диско-зал, спа, библиотека и даже специальный радар, который вовремя оповестит о ракетном нападении. На обслуживание корабля понадобиться от 25 до 30 миллионов евро в год, а для того, чтобы заполнить баки яхты горючим нужно потратить 86 тысяч евро.

Примечательно, что господин Абрамович потерял в прошлом году почти половину своего состояния и сместился в списке Forbes лишь на 51-место среди самых богатых людей планеты, что, однако не помешало ему купить в период экономического спада очередную дорогую игрушку.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: