Импрессионизм в цене

Полотно Клода Моне «В парке Монсо» было продано с аукциона Christie’s за 10 миллионов долларов.

24 июня
-
Знаменитая картина Клода Моне «В парке Монсо», написанное художником в 1876 году и относящееся к периоду классического импрессионизма, стало топ-лотом аукциона Christie’s и ушло с молотка за $10,284,284.

«В парке Монсо», Клод Моне, Christie’s, аукционы, искусство

Всего однажды эта картина выставлялась на торги в 2001 году в Лондоне и была продана тогда за 6,2 миллионов долларов. В ходе аукциона две работы превзошли рубеж в 8,5 миллионов долларов, девять работ ушли за суммы, превышающие 1,5 миллион долларов. Покупатели, присутствовавшие на торгах, были преимущественно из Великобритании и континентальной Европы, также Америки и стран Азии.

«За последние шесть месяцев наши аукционы в категории «Искусство импрессионизма и модернизма», проходившие в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, показывали стабильные и уверенные результаты. Сегодняшние торги также подтвердили, что коллекционеры, как постоянные, так и новые, проявляют значительный интерес к работам известных мировых художников. Спрос на работы мастеров в данной категории постоянно растет, и цены на эти работы остаются на стабильно высоком уровне. Даже в столь непростых экономических условиях коллекционеры продолжают проявлять активность на торгах и борются за по-настоящему редкие и прекрасные произведения искусства», - прокомментировал торги президент Европейского отделения Christie’s Йохан Пулкканен.

Всего по итогам вечерних торгов Christie’s «Искусство импрессионизма и модернизма», прошедших в Лондоне 23 июня, результат составил $60,427,917.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: