У антикваров отняли выставку

Организаторы старейшей антикварной выставки Grosvenor House Antiques Fair объявили о прекращении работы культового экспо.

3 июля
-
После громкого празднования 75-летия антикварного салона Grosvenor House Antiques Fair, руководство выставки объявило, что прекращает проведение мероприятия из-за сложного финансового положения. Экспо проходило в одном из самых престижных отелей Европы - Grosvenor House Hotel в Лондоне и Париже. Последний салон посетили около 2,000 специалистов и знаменитых гостей, в том числе и Герцогиня Корнуэльская, Камилла.

антиквариат, Grosvenor House, выставки, У антикваров отняли выставку, У антикваров отняли выставку

По словам руководства салона, данное решение вызвано слишком резким скачком цен на страхование шедевров и отсутствием корпоративного титульного спонсора. Как утверждают аналитики, финансирование антикварных выставок стали невыгодны крупным компаниям, даже не смотря на то, что еще в прошлом году устроители Grosvenor House не нуждались ни в деньгах, ни в партнерах.

антиквариат, Grosvenor House, выставки, У антикваров отняли выставку, У антикваров отняли выставку

Напомним, Antiques Fair впервые была проведена в 1934 году и сразу привлекла внимание ценителей и коллекционеров. За годы существования гала-открытия ярмарки посещали мировые знаменитости, политики, спортсмены и члены королевских фамилий. В этом году выставка должна была пройти под патронажем Ее Королевского Высочества принцессы Александры.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: