Mein Kampf в цене

На аукционе Mullocks продан экземпляр книги Mein Kampf с автографом Гитлера.

14 августа
-
Как сообщает РИА Новости, экземпляр труда-манифеста Адольфа Гитлера (Mein Kampf) с автографом автора был продан с аукциона Mullocks за 35 тысяч долларов. Организаторы сообщают, что книгу нацистского лидера приобрел анонимный покупатель по телефону.

аукционы, Mullocks, раритетные книги, Адольф Гитлер

Данный экземпляр книги будущий тиран написал в 1925 году, а затем подарил одному из сокамерников тюрьмы в Ландсберге, где знаменитый диктатор отбывал срок за неудачную попытку государственного переворота.

Лондонский букинист Бернард Шаперо считает, что цена на труд Адольфа Гитлера слишком завышена. «Данный экземпляр почти не представляет ценности с художественной и исторической точки зрения. Покупатель, по факту, заплатил только за росчерк пера будущего фюрера» - отмечает книжный специалист.

Кроме знаменитой книги, аукционисты продали 12 акварелей Гитлера, а так же картину, написанную маслом.  Общая вырученная сумма торгов составила почти 100,000 долларов.

Кстати, книга, написанная Адольфом Гитлером, запрещена не только во многих странах Европы, но и в России. Роман Mein Kampf («Моя борьба») внесен в список экстремистской литературы, а распространение и издание преследуется по закону.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: