Золото партиями

В дубайском отеле Emirates Palace Hotel заработал первый в мире автомат с золотыми слитками.

17 мая
-

На сегодняшний день почти не осталось таких товаров, которые умелые дельцы не продавали бы мобильным способом, через систему автоматов. Нижнее белье, презервативы, еда, кофе и даже джинсы можно купить по средствам мобильных точек продаж, и теперь к этому списку добавилось золото.

автомат Gold To Go, Emirates Palace Hotel, Дубай, ОАЭ

Первый автомат Gold To Go, торгующий золотыми слитками установлен в Emirates Palace Hotel, а принадлежит необычное устройство германской компании TG Gold-Super-Markt. Специальная компьютерная программа внутри автомата отслеживает рыночные цены на золото в реальном времени, и сразу корректирует ценообразование на товар. К слову, цены на золото в автомате существенно ниже чем в магазинах, из-за того, что нет накладных расходов и расходов на персонал. Однако гостей отеля больше радует экономия времени. Сам аппарат покрыт сусальным золотом, но другие детали устройства вполне обычны для торговых машин: подсвечиваемая витрина, слоты для приема банковских карт и наличных.

автомат Gold To Go, Emirates Palace Hotel, Дубай, ОАЭавтомат Gold To Go, Emirates Palace Hotel, Дубай, ОАЭавтомат Gold To Go, Emirates Palace Hotel, Дубай, ОАЭавтомат Gold To Go, Emirates Palace Hotel, Дубай, ОАЭ

На данный момент автомат продает золотые слитки весом 1, 5 и 10 граммов, а также — в 1 унцию. Кроме того, в ассортименте Gold To Go имеются сувенирные золотые монеты различного дизайна и веса. По запросу владельцев места установки компания готова расширить список продаваемых через автомат золотых изделий. В будущем TG Gold-Super-Markt намерена поставить более двухсот Gold To Go в городах Германии, Австрии и Швейцарии.

Кстати, перед официальным открытием «первого золотого автомата» в отеле Emirates аналогичный аппарат компания коротко апробировала в Германии, уточняет журнал Gizmag.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: