Миллионы на квадратные метры

В британской столице была продана самая дорогая квартира в истории.

18 августа
-

По неофициальной информации, двухуровневый пентхаус в районе Гайд-парка был продан за 140 миллионов фунтов стерлингов (220 миллионов долларов). Новым владельцем стал нефтяной магнат одной из стран Персидского залива.

недвижимос ть, Лондон, One Hyde Park

Помимо ванных комнат, спален и гостиных, квартира оснащена  бронированными окнами, имеет особую комнату-сейф (хозяева могут спрятаться там в случае нападения или других чрезвычайных ситуаций) и систему очистки воздуха, способную отразить газовую атаку и собственную службу безопасности, прошедшую подготовку по тренировочной программе SAS. Кроме того, в пентхаусе есть комната для дегустации вин, зал для игры в сквош, собственный гараж и подземный ход в известный ресторан Heston Blumenthal. Жильцы квартиры смогут пользоваться круглосуточным рум-сервисом расположенного по соседству Mandarin Oriental Hotel.

недвижимос ть, Лондон, One Hyde Park

Апартаменты расположены в жилом комплексе One Hyde Park в элитном районе Найтсбридж. Здесь имеется еще 85 квартир, стоимость которых начинается от ?20 млн. Владельцем одной из них стал правитель Катара шейх Хамад бин Халифа ат-Тани. Покупка обошлась ему в 100 миллионов фунтов.

недвижимос ть, Лондон, One Hyde Park

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: