Интерьеры частных самолетов

На протяжении 30 лет фотограф Ник Глейс снимает воздушные суда авиакомпаний и богатейших частных авиавладельцев.

21 сентября
-

За эти годы он получил десятки съемочных предложений от президентов и членов королевских семей разных стран, а также от таких компаний как Gulfstream, Boeing и Lear. Фотографии интерьеров бортов класса «люкс» являются самыми интригующими составляющими его выдающегося портфолио. 
 
авиа, Nick Gleis

Хай-тек оборудование салона хорошо сочетается с общей теплотой интерьера и сиянием приборов командного центра», комментирует Ник Глейс. «Освещение привлекает взгляд зрителя к центру помещения, но в то же время заставляет невольно фокусироваться на приборной панели.


авиа, Nick Gleis

Используя зеркальный потолок и специализированную оптику, мне удалось сделать так, что размер помещения на фото выглядит гораздо больше, чем на самом деле.



авиа, Nick Gleis

Совместить стандартное комнатное освещение с дополнительным студийным светом, а потом сделать так, чтобы осветительные приборы не были заметны на фото и не отражались в гладких поверхностях мебели -  всегда непростая задача.


авиа, Nick Gleis

Стилизовать фотографию, чтобы комната выглядела комфортной и привлекательной, но не переборщить с вульгарностью интерьера довольно сложно. В таких съемках я, как правило, задействую профессионального дизайнера, с которым сотрудничаю уже много лет. Так и получается нужный баланс.


авиа, Nick Gleis

Дизайнеры при работе над интерьером добавляют множество мелких деталей и акцентов, которые часто теряются на общем фото помещения. Около 20% моих фотографий огромных самолетов посвящены маленьким, но важным элементам дизайна.


авиа, Nick Gleisавиа, Nick Gleisавиа, Nick Gleis

Работа с отблесками и отражениями всегда заботит меня больше всего. Не засветить себя и оборудование на фото – это искусство, требующее многих лет практики. Современные технологии дают фотографам больше свободы при работе со светом, но все равно следует всегда учитывать все отражающие поверхности интерьера.


авиа, Nick Gleis

Освещение – это все. Отражающая поверхность и перламутровая раковина заставили меня как следует поработать при создании этой фотографии.


авиа, Nick Gleis

На борту самолета такую массивную мебель, как диваны, столы и кресла, нельзя передвигать для создания более выгодного ракурса, как это часто делается в других интерьерах.


авиа, Nick Gleisавиа, Nick Gleis

На этой фотографии отражение света создает эффект золотого ангела, расправившего крылья. Чтобы получить именно такой кадр, я потратил много часов и совершил много ошибок в расположении света.



авиа, Nick Gleis

Туалеты на борту воздушного судна всегда довольно малы. Чтобы на фото помещение выглядело больше, нужно использовать правильное оборудование.  Фотограф должен знать, как минимализировать оптическое искажение с помощью широкоугольного объектива.


авиа, Nick Gleis

Комбинация естественного и искусственного освещения должна давать зрителю четкое ощущение присутствия в помещении.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: