Летающий дворец

Внутри самого большого частного самолета в мире нашлось место для концертного зала, турецкой бани и даже для любимого Роллс Ройса.

8 ноября
-

Вообразите идеальный частный самолет – никаких очередей, большое кресло с откидной спинкой, возможно, стакан охлажденного шампанского. Банально? Добавьте кровати под балдахином, турецкую баню для четырех человек, а так же паркинг для Роллс Ройса. И это все без упоминания переговорной с проекционными экранами и концертного зала на борту.

Предполагается, что такой A380 стоимостью 500 миллионов долларов к моменту завершения работ будет самым большим в мире частным самолетом.

Airbus A380

Владелец общественности неизвестен, но говорят, что он любит летать. Одним из возможных владельцев называют саудовского принца аль-Валида Бин Талала, владельца гостиничной сети Savoy. Дизайн разрабатывает известное агентство Design-Q.

В пространстве, обычно рассчитанном на 600 пассажиров, владелец и его гости будут наслаждаться пятизвездочным сервисом на всем протяжении путешествия. Личный автомобиль естественно будет припаркован по высшему разряду – прямо в самолете.

Проект самолета, Airbus A380

Лифт из самолета спускается прямо к асфальту – трапы уходят в прошлое. Торжественную встречу подтверждают множество огней – «чтобы произвести впечатление вознесения на Олимп», – говорит соучредитель Design-Q Гарри Дой.

Весь нулевой этаж A380 был превращен в зону релакса, включая хамам, отделанный мрамором. Правда, для уменьшения веса использован камень в два миллиметра толщиной. По соседству «комната позитива» – так ее назвали благодаря тому, что стены и пол здесь превратились в гигантский экран – настоящий королевский обзор. Гости могут стоять на импровизированном «ковре-самолете» и наблюдать проплывающий мимо ландшафт, более того – даже почувствовать легкий бриз, создаваемый искусственно для большего эффекта.

Если работа действительно неизбежна, под рукой зал для переговоров, с экранами iTouch и онлайн котировками акций, спроецированными на столах. Для селекторных совещаний деловой партнер на земле может в любой момент присоединиться к встрече в режиме видеоконференции.

Набор королевских нужд – поистине императорская пятерка: система развлечений, молитвенная комната с проекцией Мекки посередине, лифт-шаттл, концертный зал с роялем на 10 посадочных мест, а так же гараж.

Проект самолета, Airbus A380

Есть внутри и небольшая гостиница – 20 спальных мест первого класса для дополнительных гостей. По словам дизайнеров, стилизованы они будут под изящные кривые и водовороты арабского письма.

Сами создатели этого воздушного дворца говорят: «Мы не пытаемся поместить отель в воздух, все это создано в соответствии с нуждами полета, и имеет характерные особенности, которые вписываются в концепцию воздушного путешествия. Турецкая баня здесь является особенно интересной – парилка с мрамором и приглушенным освещением помогает отлично расслабиться».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: