Том Форд снимает рекламу

Дизайнер Том Форд лично снимает рекламную кампанию для своего бренда Tom Ford.

6 февраля
-
Tom Ford, рекламные кампанииОдин из законодателей мужской моды, одиозный дизайнер Том Форд, явно вдохновившись фотоработами Слимана, Лагерфельда и Тескенса, решил попробовать себя на новом поприще и самостоятельно снять рекламную кампанию для своего бренда.

«Я увлекаюсь фотографией не первый год, - рассказывает Том Форд. – Однако, с недавнего времени я стал уделять этому хобби больше внимания, изучать фотодело и пробовать свои силы в портретной съемке. В этом сезоне я решил самостоятельно снять рекламную кампанию. Так гораздо проще добиться нужного эффекта и максимально точно воплотить задуманное».

Снимки, сделанные в Лос-Анджелесе, показывают нам знаковых для бренда Tom Ford моделей – Джона Картаярена и Карен Ельсон. Композиционно над снимками довлеет минимализм – только красивые люди в хорошей одежде. Оказалось, этот приём не говорит о незрелости Тома Форда как фотографа, а наоборот, отражает его подход к рекламе.

«В последнее время модная реклама стала очень сложной, постановочной, перегруженной всякими элементами и очень часто за всей этой художественностью теряется сама одежда – то, ради чего все это и затевается, - комментирует свою работу дизайнер. – Я хотел показать красивого человека в идеальной одежде. Просто, ясно, и каких излишеств».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: