Год в Сети

Самые обсуждаемые события 2012 года в твиттере.

Иван Дукарт,
13 декабря
-

Компания Twitter решила напомнить своим пользователям о самых важных и обсуждаемых событиях, которые произошли в этом году. Для этого был запущен ресурс 2012.twitter.com, своеобразный отчет, в котором пользователи могут посмотреть, что интересного произошло в мире за год и как много ретвитов это собрало. Ресурс состоит из нескольких разделов, каждый из которых представляет собой подборку самых грандиозных ретвитов.


Золотые твиты (Golden Tweets)

Здесь собраны записи, которые собрали максимальное количество ретвитов и добавлений в «избранное» за год.

0

На первом месте стоит короткий пост «Еще четыре года» («Four more years») президента США Барака Обамы, к которому прикреплена фотография, на которой он радостно обнимает свою жену сразу после переизбрания на должность президента. Пост собрал более 810 000 ретвитов и 300 000 добавлений в «избранное».

Пульс планеты (Pulse of the planet)

На этой странице можно увидеть мировые события, которые спровоцировали максимальное количество упоминаний и обсуждений в Твиттере. Так, первое место занимает Олимпиада в Лондоне, которой было посвящено более 150 миллионов коротких сообщений. Закрытие Олимпиады создало самый большой скачок упоминаний: более 116 000 сообщений со всего мира о церемонии закрытия Олимпиады появлялось в Твиттере каждую минуту.

0


Только в Твиттере (Only on Twitter)

Весь эксклюзив, который в первую очередь пользователи размещали на своих страничках, и только потом он становился известен общественности, собран на этой странице. Когда марсоход Кьюриосити совершил свою посадку на Красную планету, с аккаунта @NASAJPL началась трансляция в режиме реального времени, которая велась непосредственно из Командного центра.

0

Еще один интересный эксклюзив — фотография урагана Сэнди, сделанная астронавтом Сунитой Уильямс с орбиты.

0

Тренды (Trends) и новые голоса (New voices)

Здесь все просто — главные тренды года или самые популярные хештеги в мире, а также новые персоны 2012 года, которые набрали наибольшее количество фоловеров: от футболистов до эпатажного PSY. Все хештеги разделены на темы: политика, спорт, ТВ, еда, техника и т.п.

0

Твой год в Твиттере (Your year on Twitter)

Вот, где начинается настоящее веселье. Компания Twitter наладила партнерские отношения с Vizify, сервисом по автоматическому созданию инфографики. Теперь пользователю достаточно ввести свой пароль в Facebook, Foursquare, Instagram, Twitter и LinkedIn, чтобы получить красивую интерактивную инфографику, которая покажет всю его активность за год: количество чек-инов в разных местах, количество чужих ретвитов, пользователей, которые чаще всего упоминают его в своих постах, самые популярные фотографии и многое другое. Удобный сервис для тех, кто любит потешить свое Эго.


http://2012.twitter.com/

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: