Звездная литература

Книги, которые никто не читает: мемуары российских звезд, вышедшие в 2011-2012 г.

Иван Дукарт,
18 декабря
-

Одна из самых необъяснимых тенденций мира шоу-бизнеса — склонность публичных личностей к графоманству. Найти звезду, которая не написала собственной книги, становится все сложнее, а презентации очередных мемуаров по своему размаху нередко соревнуются с богемными вечеринками, куда приглашаются только VIP-гости. ТМ нашел несколько недавних литературных трудов, авторами которых являются всем известные публичные личности.

Дима Билан — «Хроники. От хулигана до мечтателя»

0

Многие известные люди начинают писать мемуары как символ триумфального завершения карьеры в зрелом возрасте. Однако 30-летний Дима Билан стал исключением из правил, написав собственные мемуары в самом разгаре своего творческого пути. Певец не дождался заката своей карьеры и решил увековечить свой бесценный жизненный опыт:

«Страшно сказать, я однажды едва не украл булку. Дело было так. Мы с Серегой ездили на очередное собеседование, и на обратном пути увидели перед магазином лоток с хлебом. Булки, батоны, буханки, плетенки — все это лежало на виду и источало аромат, от которого скручивало желудок. А нас обоих томило то требовательное чувство молодого организма, когда он… э-э, давно не жрамши.»

Кроме историй из жизни певца, поклонники также смогут найти в ней редкие фотографии из его личного архива.

Никита Джигурда — «Вертикаль русского мата. Батарейка Бога»

0

Эпатажный шоумен Никита Джигурда не так давно выпустил не менее провокационную книгу своих стихов.  Хотя, то, чем заполнена эта книга, стихами можно назвать с большой натяжкой: это больше похоже на поток сознания шоумена. Несмотря на обилие нецензурной лексики в своих текстах, автор утверждает, что основная идея книги — осмысление метафизических проблем. Впрочем, комментарии становятся излишними, если прочитать хотя бы одно стихотворение из сборника:

Я это Он. Он это Мы. Он это Я. Я это Ты.
Ты это Он. Он это Всё. Всё это Я. Всё это Мы.
Мы это Бог. Бог это Ты.
Бог это Я. Бог это Все.
Всё это в Нём. Он это класс. Ведь Он это Мы.
Ом-м-м — это в Нас.

Сергей «Паук» Троицкий — «ОбрАДно в СССР»

0

Лидер группы «Коррозия металла» и кандидат в мэры подмосковного города Химки в уходящем году написал очередную книгу под названием «ОбрАДно в СССР». Книга представляет собой подборку воспоминаний автора и его мемуаров, записанных им в разное время. Критику своего творения (написанного безграмотным и примитивным языком), писатель отвергает, выдавая это за собственный авторский стиль:

«И вот грузовик загружен, туса в кузове, а я и Хиппи в кабине водителя. Когда мы порковались к местному клубу, я сразу же заприметил две фигуры — Бочка и незамужнию девушку в возрасте от 18 до 35 лет. Бочка был в поношенной майке АСДС, и что-то с жаром втирал симпатичной барышне — худ руку местного клуба. Вернее она была из Обнинска, окончила Институт Культуры и по распределению попала в эту глушь! У неё уже была копия моего мандата, от председателя совхоза, она с ним ознакомилась: «всем тёлкам в возрасте от 18 до 35лет дико подчинятца ТРОИЦКОМУ С.Е.»! Когда она увидела нас, то сразу решила — «дико подчинятца».

Стоит отметить, что музыкант Сергей Троицкий оказался весьма «плодовитым» писателем, на его счету уже несколько книг: «Рублевская резня -1», «Новогодний Ugar!», «Девки, музыка и бухло» и «Последние пионеры».

Сергей Зверев — «Звезда в шоке!»

0

Разумеется, стилист и шоумен Сергей Зверев не смог пропустить такой модный тренд как написание собственной книги. Ничего нового: рассуждения о моде, шоу-бизнесе, воспоминания о детстве и карьерном пути:

«Дальше было детство. Детство как детство. Я помню не много, и как у всех нормальных людей, воспоминания эти очень разные. Но почему-то особенно четко отложились в моей голове первые шаги. До сих пор вижу, как мама мне в первый раз сказала: «Ну все, сколько я могу тебя на руках носить?! Теперь ты должен идти сам». Она меня разбудила. Рано, в ясли. Зима. Холод но. А уже снег, для нее то это ничего, а мне казалось, что он по колено. Кроме того, тяжелая одежда, я не мог и шага сделать. Как же мне было тяжело делать эти первые шаги!

Это, оказывается, были первые шаги уже в такую серьёзную жизнь, я так ревел. Ревел даже не оттого, что хотел на руки, а от обиды. Я тогда понимал, что у меня началась какая-то другая жизнь. Потому что мама сказала: «Все, теперь ты будешь ходить сам, привыкай!» И я пошел. Орал, но пошел. Тогда мне еще даже и трех лет не было. «Звезда в шоке!»

Как заявлено на обложке, «Эту книгу хотели, ее ждали», правда, кто хотел и кто ждал — не уточняется. Возможно, эти слова принадлежат авторству самого Сергея Зверева, обратившегося к себе во множественном числе.

Валерия — «Йога с Валерией. Секреты красоты и стройности»

Певица и мать троих детей Валерия практикует йогу уже 6 лет и уверена, что владеет секретами красоты, которые можно донести до общественности, выпустив собственную книгу. Валерию не смутило, что подобных книг (написанных, правда, настоящими мастерами йоги и действующими инструкторами) достаточно много. Пожалуй, самое интересное, что можно найти в этом издании, — фотографии самой певицы, изогнутой в различных позах на резиновом коврике.

0

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: