Тачскрин для композитора

Музыкальная индустрия осваивает мультитач.

Иван Дукарт,
19 декабря
-

Развитие планшетных компьютеров открыло новые возможности как для диджеев, так и для музыкантов, более тяготеющих к классике в виде гитар, ударных и традиционных клавишных. Однако действительно полезных приложений для создания или редактирования музыки сейчас не так много, удобных — еще меньше, а использующих все ресурсы и особенности планшетников — считанные единицы.

0

0

Как раз к последней группе приложений относится Samplr, которое вполне может открыть собой новый виток в развитии программ для работы с музыкой на iPad. Интерфейс разработан испанским дизайнером Маркосом Алонсо и представляет собой гибкий набор инструментов для создания звуковых эффектов, мелодий и миксов. До последнего времени музыкальные программы для планшетов являлись лишь адаптацией аналогичных программ для ПК, однако Samplr был создан специально для работы с тачскрином.

0

0

Приложение по максимуму задействует мультитач и многозадачность iPad, используя семь режимов для создания треков. Звуковые дорожки можно нарезать, проигрывая части в необходимом порядке, смешивать; есть возможность использования как предустановленных, так и собственных семплов. Мультитач также позволяет применять определенные движения пальцев для создания специальных эффектов: например, чтобы добиться звуковой вибрации, достаточно дрожания пальца, как это делается на настоящих музыкальных инструментах — гитаре или скрипке.

0

По словам создателя приложения, он пытался сделать Samplr максимально похожим на настоящий музыкальный инструмент.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: