Немыльные оперы

Сериалы порой сделаны лучше, умнее и тоньше большого кино, а иногда могут похвастаться и соразмерным бюджетом.

Александра Терентьева,
27 декабря
-

Родина (Homeland)

Детище канала Showtime, удостоенное трех премий Эмми (в том числе и за лучший драматический сериал) имеет целых два русских перевода. Помимо очевидного «Родина» прижилось еще и «Чужой среди своих». Собственно зритель пытается понять, кто он, чудом выживший в иракском плену сержант Броуди – свой или чужой? Можно ли верить доводам страдающей от психического расстройства агента ФБР Кэрри Мэттисон? Определился ли сам сержант Броуди, на чьей он стороне? Неоспоримым плюсом сериала является то, что получение одних ответов рождает целую цепочку новых, и, как оказывается, еще более сложных вопросов. Отличная история внутренней борьбы на фоне большой политики и террористической угрозы.

0

0

Рейтинг IMDB: 8,6


Новости (The Newsroom)

Пока в сериале про будни вымышленного новостного телеканала ACN всего один сезон на 10 серий, но лиха беда начало. Актуальную историю о журналистском ремесле и компромиссах с совестью написал прославленный голливудский сценарист и мастер острых диалогов Аарон Соркин («Социальная сеть»). Некогда популярное новостное шоу во главе с теряющим журналистскую хватку ведущим Уиллом Макэвоем уверенно стремится в сторону милого, но бессмысленного действа с набором исключительно «позитивных» и не портящих аппетит новостей. Вернуть к жизни и программу, и увядающий профессионализм Макэвоя приходит команда работавших в горячих точках журналистов во главе с его бывшей любовницей Маккензи Макхейл. И у них вроде все получается: теперь в эфир выходит настоящая новостная программа «на злобу дня». Вот только что делать с руководством канала и пресловутыми рейтингами?

0

0

Рейтинг IMDB: 8,6


Аббаство Даунтон (Downtown Abbey)

Костюмная драма жанр для британского телевидения характерный и органичный. Никто не умеет так убедительно показывать атмосферу «старой-доброй Англии» как сами британцы. И сериал «Аббатство Даунтон» лишь подтверждает это правило. Перипетии семейной жизни аристократов Кроули и их прислуги происходят на фоне важнейших событий начала XX века: крушение Титаника, Первая мировая война, эпидемия испанки. Но успех и признание сериалу, получившему «Золотой глобус» как лучший телефильм, принесли прекрасные актерские работы Мэгги Смит («Гарри Поттер»), Хью Бонневиля и Элизабет МакГоверн.

0

0

Рейтинг IMDB: 8,9


Записки юного врача (A Young Doctor's Notebook)

Гарри Поттер и Дон Дрейпер из «Безумцев» играют альтер-эго Михаила Булгакова. Кажется, это фантастический сон. Но на самом деле это довольно привлекательная реальность, в которой Дениэл Рэдклифф и Джон Хэмм воплощают образ доктора из «Записок юного врача» и других булгаковских рассказов. В 1934 году у врача Владимира Бомгарда НКВД проводит обыск и находит его старый дневник, который он вел с 1914 года, когда работал по окончании университета в Богом забытой деревне. К экранизациям отечественной классики иностранцами у нас всегда относятся настороженно, но «Записки» это тот случай, когда беспокоиться не стоит. Все сделано остроумно, виртуозно, и, в конце концов, в России действительно есть снег и народная музыка, не стоит бояться увидеть их на экране.

0

0

Рейтинг IMDB: 8,1


Мост (Bron/Broen)

Датско-шведский сериал «Мост» рассказывает о совместном расследовании датского полицейского Мартина (веселого и общительного отца пятерых детей) и его шведской коллеги Саги (особы со сложным характером и чертами социопатии). Они вынуждены работать вместе из-за таинственного преступника, который оставил труп прямо посередине связывающего две страны Эресуннского моста, и обещал появление новых жертв. Все 10 серий первого сезона неспешно протекают на фоне строгих скандинавских ландшафтов, но за внешней холодностью скрывают нешуточный накал страстей и увлекательных сюжетных коллизий.

0

0

Рейтинг IMDB: 8,4


Босс (Boss)

Мэр Чикаго Том Кейн (его играет Кэлси Грэммер, получивший за эту роль свой третий «Золотой глобус») держит власть в городе мертвой хваткой. Как и положено чиновнику такого уровня, у него есть жена с собственным «свечным заводиком», работающим над исполнением государственных заказов, и море врагов. Но неожиданно Тому Кейну приходится столкнуться с самым страшным своим соперником, схватка с которым на самом деле уже проиграна и вопрос тут только в том, сколько еще он сможет продержаться на ринге. Кейн узнает, что у него неизлечимое и прогрессирующее неврологическое расстройство, которое он решает от всех скрыть.

0

0

Рейтинг IMDB: 8,1

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: