Большие надежды

Самые ожидаемые кинопремьеры текущего года.

Александра Терентьева, Гюльнара Мурадова,
15 января
-

Джанго освобожденный 

«Джанго освобожденный» Квентина Тарантино — реинкарнация (хоть и весьма отдаленная) знаменитого своей жестокостью спагетти-вестерна 1966 года «Джанго». Сюжет современного фильма тоже не отличается мягкостью: главный герой — раб Джанго (Джейми Фокс), которого наемный убийца Кинг Шульц (Кристоф Вальц из «Бесславных ублюдков») обещает освободить в обмен за наводку на неких братьев Бритл. Также Шульц обещает дать свободу жене Джанго Брунгильде, проданной в рабство богатому помещику Кэлвину Кэнди (Леонардо Ди Каприо).

с 17 января
unchainedmovie.com


Побочный эффект

Новый фильм режиссера Стивена Содерберга («Заражение», «Че», «...друзей Оушена») с Кэтрин Зета-Джонс, Руни Мара и Джудом Лоу. Сюжет — смесь психологической драмы и триллера: женщина, ждущая мужа из тюрьмы, начинает принимать транквилизаторы, чтобы справиться с тревогой. Но у лекарства оказывается неожиданный побочный эффект.

с 7 февраля
http://www.sideeffectsmayvary.com/

 
Мастер

«Мастер» режиссера Пола Томаса Андерсона получил целых три награды Венецианского фестиваля 2012 года. Одна из них (за лучшую мужскую роль) досталась Хоакину Фениксу, который после долгого перерыва вернулся в кино ради роли демобилизовавшегося моряка ВВС США Фредди Куэлла. Его герой, страдающий от алкоголя, внутренних терзаний и одиночества, встречает основателя некой религиозной секты в исполнении Филиппа Сеймур Хоффмана и эта встреча на какое-то время меняет его жизнь. Хотя прототипом проповедника и был главный сайентолог Рон Л. Хаббард, Андерсон говорит, что «Мастер» — картина прежде всего о любви, а не о сайентологии.

с 13 февраля
themasterfilm.com


Возвращение героя

Арнольд Шварценеггер триумфально возвращается на главные роли в большом кино — лучше фильма, чем «Возвращение героя» для этого и придумать было нельзя. В первом своем крупном кинопроекте за 9 лет бывший Терминатор играет калифорнийского шерифа, ввязавшегося в борьбу с мексиканской наркомафией.

с 21 февраля
http://www.thelaststandfilm.com/


Ты и я

В 2012 году 78-летний Бертолуччи в очередной раз появился на красной дорожке каннского кинофестиваля — на этот раз на инвалидном кресле, сопровождаемый двумя юными героями своего нового фильма «Я и ты». Герои так себе — по крайней мере в том, что касается внешности — Ева Грин и Луи Гаррель из прошлых «Мечтателей», снятых, когда режиссеру было на 10 лет меньше, выглядели на порядок лучше. Впрочем, у Теа Фалько и Якопо Ольмо Антинори (так зовут новых звезд) есть оправдание — им приходится играть неблагополучных подростков, у которых и проблемы соответствующие — отсутствие взаимопонимания с родителями, школьные неурядицы и прыщи.

с 21 февраля
http://meandyou-film.ru/


Обливион

Земля стала непригодна для жизни и люди переселились на платформы над облаками. На поверхность планеты они выбираются только в поисках уцелевших артефактов. Главный герой (Том Круз), спустившись на землю именно с этой целью, находит там женщину в разбившемся корабле.

с 11 апреля
http://www.oblivionmovie.com/


Стартрек. Возмездие

Продолжение бесконечной франшизы, начавшейся в 1970-е телевизионным сериалом и закончившейся киноверсией Джей Джей Абрамса с сюжетом ради спецэффектов и Бенедиктом Камбербатчем в роли главного злодея.

с 16 мая
http://www.startrek-film.ru/


Великий Гэтсби

Экранизация одного из главных американских романов 20 века: с Леонардо ди Каприо в роли нувориша Гэтсби, костюмами от Prada и Miu Miu и прекрасной работой костюмеров и декораторов.

с 16 мая
http://thegreatgatsby.warnerbros.com/


После нашей эры

Через 1000 лет после катастрофы, сделавшей Землю непригодной для обитания, на планеты падает корабль с 2 пассажирами: отцом-солдатом и его сыном. Единственная надежда выжить — запустить спасательный маячок, до которого нужно пройти по полной опасностей территории.

с 5 июня
http://afterearth.com/


Человек из стали

Последний раз фильм о Супермене выходил в 2006 году — непозволительно долгий перерыв для супергероя.

с 20 июня
http://manofsteel.warnerbros.com/index.html


Война миров Z

Экранизация мирового бестселлера о войне с зомби, орда которых захлестнула мир. В роли главного борца с мертвяками Брэд Питт.

C 27 июня
http://www.worldwarzmovie.com/

 
Одинокий рейнджер

Диснеевский вестерн с Джонни Деппом в одной из главных ролей — судя по всему, будет похоже на «Пиратов Карибского моря», только в прериях.

с 4 июля
http://disney.go.com/the-lone-ranger/


Элизиум

Новый фильм режиссера «9 района» Ника Бломкампа ждут с нетерпением — хотя бы ради того, чтобы увидеть, получится ли у него повторить предыдущий успех.

с 8 августа
http://www.imdb.com/title/tt1535108/


Седьмой сын

Фэнтези, снятое Сергеем Бодровым-ст., с Джулианной Мур, Беном Барнсом и Джеффом Бриджесом в главных ролях.

с 17 октября
http://www.imdb.com/title/tt1121096/

 
Хоббит: Пустошь Смога

Вторая часть трилогии по мотивам «Хоббит, или Туда и обратно»: Бильбо и гномы добрались до логова дракона. Третья, последняя часть, выйдет только в 2014.

с 19 декабря
http://www.thehobbit.com/

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: