Facebook Graph Search

Facebook запускает новый поисковой сервис, использующий технологии, которые ранее были доступны только спецслужбам.

Иван Дукарт,
16 января
-

Компания анонсировала систему Graph Search на конференции в своем главном офисе, причем тема мероприятия, состав участников и анонсируемый продукт до последнего момента были окутаны ореолом тайны.

0

Новая технология использует и группирует всю открытую информацию пользователей социальной сети: «лайки», обновления статусов, фото, видео, персональные данные, интересы, места и проч. Причем пользователь может осуществлять поиск с помощью естественных фраз, а не ключевых слов, как это было раньше. Так, появляется возможность получить результаты по таким запросам, как «фото моих друзей, сделанные в Индии», «какую музыку любят IT-специалисты»,  или «мексиканские рестораны, в которых были друзья моих друзей» и т.п.

0

Graph Search также учитывает и особенности настроек приватности профиля в соцсети: пользователю будет доступен лишь тот контент, который открыт для него другими пользователями.

В данный момент сервис запущен в режиме бета-тестирования, и Facebook предупреждает, что его повсеместное внедрение может растянуться надолго из-за регулярных доработок. Однако пользователи, которые желают принять участие в тестировании на данном этапе, могут оставить заявку на сайте социальной сети.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: