Врешь, не уйдешь

Говорящие кроссовки от Google, которые не дадут хозяину вести пассивный образ жизни.

Иван Дукарт,
11 марта
-

Компания Google на фестивале SXSW 2013 представила кроссовки Talking Shoe, которые мотивируют владельца заниматься спортом и вести активный образ жизни и начинают ворчать на него, если он слишком мало времени уделяет тренировкам.

Кроссовки были выпущены компанией Adidas, а Google напичкала их электроникой, оснастив акселерометром, шагомером, гироскопом, датчиками давления, сенсорами движения и модулем Bluetooth. В «язычок» кроссовок встроен динамик, с помощью которого устройство и общается со своим хозяином. Вся система управляется платформой Arduino, размещенной на месте шнуровки.

Кроссовки знают около 250 команд и используют их, чтобы не дать владельцу избежать тренировок. Как утверждают разработчики, устройство способно подстраиваться под образ жизни своего владельца и выдвигать разные требования к спортсмену и человеку, который просто старается следить за своей фигурой. 

0

Кроме того, Bluetooth-модуль дает возможность кроссовкам синхронизироваться со смартфоном, фиксировать прогресс пользователя в специальном приложении и делиться успехами с его друзьями в социальных сетях. 

Однако в серийное производство говорящие кроссовки вряд ли поступят: Google создала их в рамках проекта Art, Copy and Code, основная цель которого — создание новых рекламных инструментов совместно с компаниями-партнерами.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: