Женщины в теле

Иконы шоу-бизнеса стремительно полнеют: в моду вернулись женственные формы.

Ксения Наумова,
22 марта
-

Давно известно, что в голодные времена человечество начинает ценить неизможденную женскую красоту. Но мы бы не стали полностью списывать нынешнее возвращение пышек и просто женщин с естественным весом только на последствия экономического кризиса и обнищание населения. Скорее всего, просто началась фаза противодействия, реакция на мазохизм 1990-х и 2000-х. У всех у нас родилась потребность в гармоничном ощущении от жизни, а какая может быть гармония в душе, когда даже звездам-миллионерам приходится голодать, чтобы нам понравиться. На черта тогда нужны эти их миллионы? — подумали мы и мысленно предложили и себе, и им расслабиться.

0

В 2000-е человечество дошло в стремлении похудеть до полного абсурда: модели начали падать в обморок от голода, голливудские актрисы стали полжизни проводить в фитнес-залах, а ключицы у признанных мировых красавиц торчали так, что, казалось, об них можно порезаться. Знаменитости, фигуристые от природы, мучительно худели и на их лице, казалось, навечно застывало страдальческое выражение человека, который и не мечтает когда-нибудь наесться. Вспомните Кейт Уинслет образца где-нибудь 2003 года. На обложке британского GQ она была стройна, как богиня Диана, но сам кадр неоднократно входил в рейтинги самых неудачных обложек со знаменитостями.

0

В общем, сейчас маятник мягко, но решительно качнулся в сторону нормальной, здоровой красоты. Глянцевые журналы, которые в значительной степени и повинны в формировании образа голодающей феи как секс-символа поколения, каждой новой обложкой голосуют за здоровый вид при любой фигуре. Они на уровне прописанных правил отказываются от услуг слишком худосочных моделей и воспевают на обложках актрис с радующими глаз изгибами. Если раньше ягодицы Дженнифер Лопес были чуть ли не единственным поп-символом в борьбе за естественную женскую красоту, то теперь ни одной певице не придет в голову специально худеть перед тем, как начать большую международную карьеру, в каком бы жанре она ни работала.

0

Британская певица Адель стремительно взлетела на гребень славы и выглядит вполне уверенной в собственной сексуальности, а не только в силе своего голоса. И уж конечно, ни у одного любителя светских новостей не повернется язык предложить Ким Кардашян сбросить пару килограммов — как можно портить такую фигуру! Да и Анна Нетребко, судя по всему, вздохнула с облегчением и радостно добрала несколько недостающих килограммов: появляться на обложках ей это не помешает.

 

Бейонсе

0

Звезда R’n’B музыки может поспорить с Дженифер Лопес в женственности форм, что не мешает (и даже помогает ей в популярности): она регулярно появляется на обложках журналах и недавно стала новым лицом H&M.

Ким Кардашян

0

Пэрис Хилтон забыта и заброшена: на пьедестале для it-girls царит Ким. Количество ее фотографий в купальнике с восхищенными подписями в интернете говорит само за себя.

Певица Адель

0

Не вполне стандартный вес не помешал британской певице стать лидером мировых чартов и одной из любимых героинь съемок в глянцевых журналах.

Лара Стоун

0

Голландскую топ-модель с пышной грудью трудно назвать тощей, зато можно назвать крайне сексуальной. Именно Ларе прочат статус иконы ближайших лет — а значит, окончательно сменятся и все модельные стандарты.

Скарлетт Йохансен

0

Вокруг актрисы, вне экрана эксплуатирующей образ дивы старого Голливуда, создался настоящий культ, а вин шампанских вин Moët & Chandon выбрал ее своим послом и лицом.

Найдите больше трендов!
tren-d-light.ru

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: