Культ котэ

Grumpy Cat удостоился личной фотосессии в журнале TIME.

26 марта
-

Эпоха интернет-мемов, стремительно охватывающих весь мир подобно психическим эпидемиям, вносит свои коррективы не только в социальные, но даже в видовые иерархии. Благодаря интернету животные становятся суперзвездами мирового уровня, затмевая порой политиков, бизнесменов и актеров. Например, всемирно известный Grumpy Cat по кличке Тард на прошлой неделе удостоился персональной фотосессии во влиятельном американском издании TIME. Героями этого журнала в последнее время становились Барак Обама, Папа Римский и Уго Чавес.

 0

Появление Тарда в офисе редакции TIME на Манхэттене вызвало у сотрудников издания заметно больший энтузиазм, чем визиты многих знаменитостей вида homo sapiens. Селебрити-кот прибыл в редакцию в сопровождении своей хозяйки и персонального пиар-менеджера, отвеающего за вирусную известность Тарда в соцсетях. В TIME у сердитого кота была запланирована официальная фотосессия с лучшими анималистическими обложками в истории издания.

0

Grumpy Cat бьет все рекорды популярности с тех пор, как в сентябре 2012 года его фотографии с крайне недовольным выражением морды впервые появились в сети. Невероятную известность Тарду принесла редкая болезнь, особая форма кошачьей карликовости. Популярность Grumpy Cat из интернета быстро перешла в реальный мир: Тард является частым гостем телешоу, появляется на страницах ведущих печатных изданий и является «лицом» корма Frickies.

0

Изменчивая поп-культура находится в постоянном поиске новых, не избитых героев и сюжетов. Но когда мировой звездой становится маленькое животное с генетическими отклонениями, остается только гадать, каких еще персонажей готовят нам недра всемирной сети. Такого Энди Уорхол точно не предвидел.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: