На джазовой волне

К Международному дню джаза —
5 новых композиций и музыкантов, продолжающих дело Майлса Дейвиса и Нины Симон.

29 апреля
-

По традиции, которую начала ЮНЕСКО в прошлом году, 30 апреля отмечается Международный день джаза. По этому поводу Trendymen.ru изучил последние джазовые «хиты» и составил плей-лист из шести новых композиций: от инструментальных баллад до перепевки классики.

0

 

Chick Corea and Gary Burton. Love Castle

В джазовых кругах дуэт виброфониста Гэри Бертона и пианиста Чика Кориа по праву считается живой легендой. Они работают вместе уже больше 40 лет и позиций не сдают. В частности, в 2013 они получили еще одно Grammy за импровизационное соло Hot House.

Музыка Кориа и Бертона нравится даже тем, кто далек от джаза. Лиричные интерпретации классики различных жанров и «спокойные аранжировки» — вот рецепт популярности Кориа и Бертона у широкой публики.

 

Niels Lan Doky. Toots Waltz

С тех пор, как в 15 лет пианист-вундеркинд Нильс Лан Доки из Дании начал музыкальную карьеру, у него вышло 6 сольных пластинок и более 30 альбомов с совместными проектами.

За плодотворные исследования современной музыки и неповторимую игру на фортепиано Нильс Лан Доки посвящен в рыцари Дании и является действующим членом жюри премии Grammy.

 

Esperanza Spalding & Thara Memory. City Of Roses

«Джазовый феномен», как величают Эсперансу Сполдинг музыкальные критики, обладает редким даром импровизации, который и делает джазового музыканта великим. Более того, одаренная девушка является не только вокалисткой, мульти-инструменталисткой, но и композитором.

Обладательница нескольких статуэток «Грэмми», в 2012 году джазвумен пела на церемонии Оскар, а также выступила на вручении Нобелевской премии по приглашению Барака Обамы.

 

The Puppini Sisters. Diamonds Are A Girl's Best Friends

Винтажное трио из Англии покорило поклонников образами в стиле «pin-up» и очаровательным исполнением композиций 1930-70-х годов. В основу репертуара «Пуппини систерс» классика американской музыки, известная по всему миру. Участницы кавер-группы и не отрицают, что выбирают наиболее известные песни, чтобы вновь сделать их популярными.

Облик шоу-группы передает дух «золотой» эпохи Голливуда: женственные платья, шляпки, чулки со стрелками, чувственный макияж и обилие украшений.

 

Sofija Knezevic. Lipstik

Несмотря на несколько провокационный внешний вид, почитатели джаза легко распознают в пении Софии Кнежевич влияния классических див — Нэнси Уилсон, Дины Вашингтон или Эллы Фицджеральд.

Сербская джазовая исполнительница мало известна за пределами Европы и не имеет внушительных наград, однако потенциал у нее большой. София Кнежевич уже успела поработать с джазовыми знаменитостями в Соединенных Штатах и выступить на международных фестивалях.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: