Лицо эпохи

Шекспир как хипстер в клетчатой рубашке, Мария-Антуанетта в коктейльном платье и со стаканом Jim Beam — английское телевидение переносит знаменитых исторических деятелей в современность.

14 мая
-

Британский сериал «Секретная жизнь...» (Secret Life Of…) заказала группе художников и исследователей создать изображения известных исторических фигур как современных людей, используя в качестве основы их сохранившиеся портреты. На данный момент в настоящее уже перенесли Шекспира (сомнительный выбор, если учесть, что подлинность его личности так и не установлена), королеву Елизавету, Генриха VIII, Нельсона и, как ни странно, Марию-Антуанетту.

Уильям Шекспир

Мария Антуанетта

Генрих VIII

Королева Елизавета

Адмирал Нельсон 

От множества аналогичных проектов английский концепт отличает наличие неплохого чувства юмора. Персонажей не просто одели в современную одежду, но и подобрали им соответствующую социальную среду. Например, Генрих VIII стал нуворишем, Шекспир — представителем современных творческих кругов (проще говоря, хипстером), королева Елизавета — бизнес-леди, Мария-Антуанетта — тусовщицей, а Нельсон так и остался военным.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: