Движущиеся картинки

Набирающая обороты тенденция в мировой киноиндустрии — появление кроме обычных постеров к фильмам еще и анимированных. Такие уже есть у Стартрека, Росомахи, Судьи Дредда и будут у нового Франкенштейна.

Александра Терентьева,
16 мая
-

В пору, когда крупнейшие мировые журналы вроде Newsweek отказываются от своих печатных версий и с головой уходят в онлайн, привычные всем постеры и киноафиши также стремительно осваивают цифровые технологии. Все больше фильмов помимо классической «статичной» афиши обзаводятся еще и motion poster — анимированными постерами с наложенным звуком.

Постер Стартрек: Возмездие 

Маркетологи уловили не только тенденцию к повсеместному переходу на «цифру», но и любовь фанатов к gif-анимации. Все блог-платформы от tumblr.com до blogspot.com или deviantart.com под завязку набиты «гифками» со сценами из любимых фильмов и сериалов. Возможно, именно в активном творчестве фанатов и кроется секрет того, что одни из лучших motion poster сегодня у фантастических франшиз и экранизаций комиксов.



Лидером этой категории можно смело назвать новый фильм Джей Джей Абрамса — «Стартрек: Возмездие», который выходит в мировой и российский прокат сегодня. Первым появился постер со злодеем Джоном Харрисоном в исполнении Бенедикта Камбербатча, главной приманки для женской аудитории. Харрисон в длинном черном пальто стоит на фоне горящего Лондона (фанаты уже успели разглядеть в этом намек на сериал BBC «Шерлок») и эмблемы франшизы — Дельты, складывающейся из разрушающихся домов.



Во втором постере свою «минуту славы» получили все главные герои фильма: капитан Кирк, Спок, Ухура, снова Харрисон и подбитый корабль Звездного флота «Энтерпрайз» на фоне Земли.



Среди экранированных комиксов самыми интересными motion posters могут похвастаться Росомаха и Судья Дредд. Совмещающий в себе все три ветви власти Судья Дредд из прошлогоднего 3D-боевика норовит прострелить экран компьютера изнутри.

 



Росомаха же меланхолично восседает под дождем на одной из крыш Токио. В руках у снова набравшего мышечную массу Хью Джекмана традиционный японский меч катана, которым его герой и собирается бороться с якудзой.



В том, что очередная кинематографическая вариация на тему романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей», обладает ожившим постером, есть определенная логика. Фильм «Я, Франкенштейн», где герой Аарона Экхарта попадает в кишащий демонами современный мегаполис, выйдет на экраны в январе 2014 года.



Не менее логично (но при этом значительно более качественно и увлекательно) выглядит анимированный постер для анимационного фильма от DreamWorks Animation про неожиданно милых неандертальцев «Семейка Крудз».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: