Детектив с продолжением

Лучшие детективные сериалы, показ которых продолжится в следующем сезоне.

Иван Дукарт, Гюльнара Мурадова,
22 мая
-

22 мая 1859 года родился Артур Конан Дойль — человек, благодаря которому детектив стал одним из самых популярных жанров литературы, а затем и кино. Книги в наше время перестали быть главным развлечением, так что Trendymen.ru решил отметить день рождения писателя просмотром лучших детективных сериалов последних пары лет.

Шерлок (Sherlock) / Элементарно (Elementary)


Наследие Артура Конан Дойля живет — и две недавние экранизации его главного цикла произведений это доказывают. Хотя точнее было бы назвать их не экранизациями, а адаптациями: и в британском «Шерлоке», и в американском «Элементарно» сюжет разворачивается в наше время, а обстоятельства дел слегка изменены. Например, собака Баскервилей из обмазанной фосфором помеси мастифа становится галлюцинацией, возникающей под действием экспериментального химического оружия. А в американской версии Ватсон и вовсе стал женщиной.

герои сериала Шерлок

герои Элементарно

Первые сезоны «Шерлока» и «Элементарно» прошли с большим успехом. Помимо сюжетов Артура Конан Дойля, не потерявших за последние 100 лет интереса для публики, за это ответственны чрезвычайно харизматичные исполнители главных ролей: Бенедикт Камбербатч и Джонни Ли Миллер как Холмсы, и Мартин Фриман и Люси Лью как Ватсоны. В сентябре 2013 году они вернутся на экраны.



Мыслить как преступник (Criminal Minds)


«Мыслить как преступник» — долгожитель среди детективных сериалов. Телеэпизоды про команду следователей ФБР, которые ведут расследования, «примеряя» на себя личность преступника, держатся на экране вот уже 8 лет. Секрет успеха — удачно найденный баланс между процессом разгадки преступления, экшеном, человеческим взаимодействием внутри команды и даже романтикой, впрочем, слабовыраженной. К тому же сами детективы обладают не меньшим количеством секретов/отклонений, чем те, кого они преследует, что делает наблюдение за ними еще увлекательнее.

Герои Мыслить как преступник

Как показывают отзывы на IMDB, публика уже несколько устала от «Мыслить как преступник» и считает, что последние сезоны были гораздо менее удачны, чем первые два. Тем не менее сериал был продлен на 9 сезон и вернется на экраны в сентябре.



Белый воротничок (White Collar)


Сериал про не до конца перевоспитавшегося бывшего вора и мошенника, принятого на работу в ФБР, осенью пойдет уже на пятый круг. Его главный герой, осужденный на 4-летнее заключение Нил Кэффри, после побега оказывается перед выбором: или помогать детективу, который его поймал, в расследовании преступлений «белых воротничков», или обратно за решетку. Кэффри соглашается на сотрудничество и начинает ловить таких же, как он сам: мошенников, занимающихся подделкой и воровством произведений искусства, драгоценностей и прочими преступлениями «высшего класса».

главный герой сериала Белый воротничок

Фильмы про обаятельных, умных и, немаловажно, красивых мошенников, не пачкающих рук об убийства и вооруженные ограбления, всегда пользовались и будут пользоваться популярностью. «Белый воротничок» — не исключение. В сентябре у сериала начнется 5 сезон.

Ганнибал (Hannibal)


Сериал снят по мотивам серии романов Томаса Харрисона о серийном убийце Ганнибале Лектере. Сюжет рассказывает о молодом сотруднике ФБР, который безуспешно пытается выследить маньяка. Уилл Грэм (так зовут героя) обращается за помощью к гениальному психиатру доктору Лектеру, не подозревая о его причастности к серии кровавых убийств. В результате у них завязываются дружеские отношения.

главный герой сериала Ганнибал

Ганнибала сыграл Мадс Миккельсон, обладатель серебряной премии Каннского фестиваля за роль в фильме «Охота», он также снимался в картинах «Казино Рояль» и «Король Артур». Как утверждают создатели сериала, при работе над ним они руководствуются принципом Хичкока по нагнетанию обстановки. В ходе первого сезона, который только запустился в апреле этого года, они собираются постепенно раскрывать не только особенности личности знаменитого убийцы, но и показывать неожиданные грани в образе «положительного» героя — агента ФБР.



Менталист (The Mentalist)


Главный герой сериала — психолог и манипулятор Патрик Джейн, который раньше притворялся экстрасенсом. Герой лишился жены и дочери после того, как описал психологический портрет убийцы по прозвищу Красный Джек в прямом эфире одного телеканала, выдавая это за ясновидение. После их убийства Джейн отказался от своего имиджа и стал оказывать помощь Калифорнийскому бюро расследований, разоблачая хитрые трюки преступников и доказывая, что то, что выдается за магию, на самом деле — ловкость рук и результат наблюдательности.

главный герой сериала Менталист

Создатель сериала Бруно Хеллер как-то рассказал в одном интервью, что воспринимает своего героя как современного Шерлока Холмса из-за его способности замечать незначительные детали и создавать на их основании психологические портреты преступников.

Форс-мажоры (Suits)


Один из главных героев сериала — Майк Росс, молодой юрист, которого выгнали из колледжа. Он обладает феноменальной памятью и цепким умом, но никак не может найти достойную работу. Судьба сводит его с настоящей звездой адвокатуры — Харви Спектером, который делает молодого человека своим помощником, находясь под впечатлением от его неординарных способностей и искреннего желания стать адвокатом.

главные герои сериала Suites



В 2012 году Патрик Дж. Адамс (Майк Росс) был номинирован на Премию Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль в драматическом сериале. В нашей стране первый сезон сериала был показан Первым каналом в рамках проекта «Городские пижоны».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: