Архитектурный минимум

Чертова дюжина Instagram-блогов, которые возвращают архитектуре статус искусства.

Арина Гончаренко,
4 июля
-

На сегодняшний день в Instagram зарегистрировано более 100 миллионов активных пользователей, каждый из которых преследует разные цели. Несмотря на этот очевидный факт, некоторые люди до сих пор считают, что данное приложение — просто порождение хипстерской моды, которая скоро пройдет, а значит не стоит внимания. Разумеется, для некоторых юзеров бесплатное приложение является просто поводом похвастаться покупкой перед незнакомыми людьми или развлечься, обработав сепией фотографию с питомцем. Но для других — это возможность продемонстрировать уникальную точку зрения на произведения искусства, будь то инсталляции современных художников или шедевры зодчества. Специально для тех, кто черпает вдохновение из архитектуры, Trendymen.ru отыскал 13 аккаунтов в Instagram, чьи владельцы собирают любопытные фотоколлекции со зданиями и элементами интерьера.

 

David Basulto

0

Фотографии на этой страничке никогда не были опубликованы, хотя каждый кадр сделан Дэвидом Базульто — архитектором и главным редактором портала ArchDaily.

 

Iwan Baan

0

Галерея некоммерческих кадров от известного архитектурного фотографа Ивана Баана.

 

Dan Cole

0

Являясь художником в игровой индустрии, Дэн Коул стал известен в сети благодаря съемкам архитектурных сооружений на iPhone. В подтверждение его таланта, как фотографа — 360 тысяч подписчиков.

 

Timothy Mcgurr

0

Фотограф-самоучка Тимоти МакГарр с обостренным чувством симметрии, снимает контрасты современной Америки — где-то вызывающую роскошь, где-то пугающую нищету.

 

Fernando Guerra

0

Профессиональный архитектурный фотограф Фернандо Гуерра из Португалии выкладывает в блог то, что осталось за кадром фотосессий для журналов.

 

Fran Parente

0

Некоторые фото-любители часами ждут момент, когда в кадре не будет посторонних людей. Бразильский фотограф Фран Паренте, специализирующийся на архитектуре и дизайне интерьеров, не из таких. В его работах всегда есть место для человека.

 

ivo zwek

0

Кто бы не скрывался под именем ivo zwek, этот человек делает качественные и яркие снимки, которые могли бы украсить любое глянцевое издание по архитектуре.

 

Julien De Smedt

0

Коллекцию датчанина и основателя архитектурного объединения JDS Жюльена де Шмеда составляют фотографии, преимущественно, футуристических зданий и проектов. Чем страннее, тем больше кадров и ракурсов.

 

Dirk Bakker

0

Дизайнер и фотограф Дирк Беккер из Амстердама предпочитает необычные ракурсы и запечатлевает исключительно фрагменты строений.

 

Víctor Villalobos Bilbao

0

Архитектор по образованию и фотограф по призванию, Виктор Бильбао предпочитает черно-белые фотографии. Кадры чилийца чем-то напоминают репортажные работы Картье-Брессона, только вместо людей главными героями являются здания.

 

The Cool Hunter

0

Блог ведет издатель и редактор одноименного издания Билл Тикос. Большей частью тут представлены красивые постановочные фотографии, которые в том или ином виде появляются в Cool Hunter.

 

Cyril Saunier

0

Молодой фотограф и архитектор из Греции, известный под ником the_architex, выбирает довольно мрачные места для съемок: заброшенные многоэтажки, подвалы и заводские постройки.

 

Jools Juarez

0

Несмотря на то, что 80% представленных фото являются проектами фирмы DARKITECTURA, изображения не выглядят как реклама. За это стоит поблагодарить Джулса Хуарес, который ведет аккаунт от лица компании.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: