Книги в кадре

Несколько интересных произведений, которые скоро станут фильмами.

Николай Шейбе,
11 июля
-

Необъяснимо, но факт — 2013 год словно посвящен адаптации кинобизнесом литературных произведений. Это легко проверить, взглянув в лист премьер: телесериал «Игры престолов», мюзикл «Отверженные», фильм «Война миров Z» и мини-сериал «Под куполом», который 14 июля стартует на отечественном ТВ. Все они основаны на книгах. В этой связи Trendymen.ru отыскал еще 6 интересных экранизаций, премьеры которых состоятся в ближайшие 6 месяцев. А значит вполне можно успеть прочесть первоисточник, чтобы потом с гордостью произносить «Книга была лучше».

 

Жозе Сарамаго — «Двойник»

0

Как следует из названия романа, речь пойдет о двойнике, которого учитель истории обнаруживает во время просмотра комедии. С этого момента Тертулиано Максимо Афонсо обречен на скитания в поисках истины. Сюжет динамичен и непредсказуем, как и глубины метафизической бездны, в которую погружается герой. Главную роль в экранизации португальского романа, которую прокатчики почему-то назвали «Враг», сыграет Джейк Джилленхол.

Премьера в РФ: 12 сентября 2013 года

 

Джо Хилл — «Рога»

0

Однажды паренек Иг Перриш проснулся с «дьявольскими» рогами, которые заставляют людей повиноваться и говорить правду. Герой решает направить странные способности на благое дело — поиск убийц возлюбленной. На первый взгляд этот сюжет может показаться слабым и недостойным собственного кино. Тем более с кассовым актером Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли. Но не стоит недооценивать Хилла, ведь его в копилке уже есть 2 успешных романа-мистификации. Плюс талант писателя на генном уровне — отец-то не кто-нибудь, а Стивен Кинг.

Премьера в мире: 11 октября 2013 года

 

Уильям Шекспир — «Ромео и Джульетта»

0

Слоган нового фильма о запретных отношениях в Эпоху Возрождения сообщает, что перед зрителями «величайшая история любви всех времён». И с этим не поспоришь. Трагедия, воспетая всеми формами искусства, до сих пор заставляет сопереживать Джульетте с Ромео и восхищаться слогом Шекспира.

Премьера в РФ: 17 октября 2013 года

 

Джозеф Дилейни — «Ученик ведьмака»

0

Джозеф Дилейни начал писать книги только после 50 лет. Первым трудом и успехом стал фантастический роман «Ученик ведьмака», затем превратившийся в цикл. В фэнтезийном мире Дилейни всё сурово и закономерно, как в жизни. Только интересней, потому что там полно древней магии и духа авантюризма, которые сопровождают ведьмака с учеником во всех приключениях. Примечательно, что за экранизацию под названием «Седьмой сын» взялся отечественный режиссер — Сергей Бодров-старший, а ведущие роли исполняют голливудские звезды — Джефф Бриджес, Джулианна Мур и Кит Харингтон.

Премьера в РФ: 17 октября 2013 года

 

Стивен Кинг — «Кэрри»

0

Кровавый роман 1974 года, ставший классикой ужасов, пережил множество интерпретаций в мировой культуре. «Кэрри» уже 3 раза становилась фильмом и 1 раз мюзиклом. Этой осенью выйдет очередная экранизация истории Стивена Кинга о несчастной девушке с мистическими способностями. Однако впервые имя Кэрри Уайт пропадет с афиши, поскольку фильм называется «Телекинез».

Премьера в РФ: 14 ноября 2013 года

 

Сьюзен Коллинз — «И вспыхнет пламя»

0

Экранизация первого тома из трилогии «Голодных игр» собрала серьезную кассу и обрела немало фанатов. Настала очередь части №2. Действие романа разворачивается в том же постапокалиптическом мире. В результате интриг Капитолия главным героям Китнесс и Питу вновь придется выйти на Арену. Только теперь борьба за выживание и соперничество идет среди лучших бойцов.

Премьера в РФ: 21 ноября 2013 года

Теги: книги, кино

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: