Глянцевый том

Лучшие арт-альбомы, изданные влиятельными глянцевыми журналами.

Арина Гончаренко,
26 июля
-

Суть арт-буков и «альбомов с обложками» в том, что их можно изучать с любой страницы, ничего при этом не теряя. Подобное развлечение как нельзя лучше подходит для лета, когда хочется отдохнуть от суеты. Trendymen.ru отыскал 7 полезных книг, которые не только будут интересны профессионалам медийного бизнеса, но и станут отличным подарком для коллекционеров или просто любителей почитать качественное издание на английском языке.

 

GQ Men

0

Хотя издание GQ Men больше похоже на украшение журнального столика, а не на серьезную литературу, не стоит недооценивать данную книгу. Это крайне продуманный гид по образу жизни «в духе GQ», где не существует прошлого или будущего — только стильное и комфортное «здесь и сейчас». В альбоме представлены внутриредакционные истории, неизданные интервью и лучшие публикации. Еще в книге можно увидеть множество редких фотографий с людьми-брендами, которые влияют на вкусовые предпочтения остального мира, поскольку воплощают элегантность и стиль. Начиная с Элвиса в обнимку с Софи Лорен и заканчивая Заком Галифианакисом. Официальная продажа GQ Men стартует в сентябре, однако уже сейчас книгу можно заказать по цене 150 долларов.

 

Rolling Stone 1000 Covers:
A History of the Most Influential Magazine in Pop Culture

0

Когда речь заходит о «самом влиятельном издании в поп-культуре», то по-умолчанию подразумевается Rolling Stone. В книге «1000 обложек» бессменный редактор журнала Ян Веннер дает возможность проследить становление легендарной периодики. На страницах альбома представлены все обложки RS с 1967 по 1997 год, а также избранные каверы вплоть до 2006 года. Кроме иллюстраций, в томе содержится много исторических справок, а также комментариев и советов от авторов, фотографов, музыкантов и прочих знаменитостей — от Йоко Оно до Билла Клинтона. Поэтому в книге Rolling Stone легко найти ответ на вопрос, как сделать собственное издание востребованным.

 

Time:
The Illustrated History of the World's Most Influential Magazine

0

Изучать историю по обложкам журналов не такое уж глупое занятие, особенно, когда речь идет о титульнике Time. Хотя издание американское, за 90 лет существования от его взора не скрылись важные триумфы и проблемы для всего человечества. В книгу Time вошли шедевры колумнистики, репортажи и медийные хитрости, а также обложки, портреты и эксклюзивные иллюстрации из архивов редакции. Благодаря столь обширному охвату тем, книга дает четкое представление о приемах формирования общественного мнения на фоне глобального исторического процесса.

 

Playboy’s Greatest Covers Book

0

Перефразируя цитату Фрэнка Заппы, писать о журнале Playboy — всё равно, что танцевать про архитектуру. За 60-летнюю историю Playboy перестал быть СМИ и превратился в культурное явление, которое формирует законы стиля и влияет на образ жизни и предпочтения мужчин. Тем и ценен арт-бук Greatest Covers Book, ведь в нем собраны исключительно обложки и пикантные развороты от международной иконы медийного бизнеса. Кроме того, вступление написано Памелой Андерсон, которая чаще других появлялась в откровенных фотосессиях Playboy.

 

i-D covers 1980-2010

0

В томе i-D собраны главные страницы 310 выпусков с подробными комментариями от таких знаковых персон в медиабизнесе, как стилист и редактор Эдвард Эннинфул или журналист Ричард Бакли. Однако в отличие от множества подобных релизов, книга i-D богата откровениями создателей авторитетного журнала по моде и стилю. Так, в издании размещены отрывки дневника Терри Джонса — основателя i-D. Начиная с воспоминаний о том, что 30 лет назад номер i-D стоил всего 1 фунт. Впрочем, сейчас можно приобрести книгу за не менее демократичную цену — 28 фунтов в магазине издательства Taschen.

 

Totally MAD:
60 Years of Humor, Satire, Stupidity and Stupidity

0

Вряд ли кому-то придет в голову оспаривать значимость карикатур и комиксов в истории популяризации журнальных СМИ. И на этом поприще вот уже 60 лет царствует юмористическое издание MAD. Чью редакцию прозвали The Usual Gang of Idiots за бесстрашную и злободневную сатиру, которой подвергается всё и вся — от культурных стереотипов до глав государств. В подарочное издание Totally MAD вошли не только различные перевоплощения Альфреда Ньюмана, рыжего талисмана журнала, но и самые провокационные скетчи за все 60 лет, а также смешные ремарки от художников и редакторов по созданию той или иной работы.

 

The Esquire Covers

0

Арт-альбом представляет собой минималистичный экскурс от дизайнера Джорджа Лоиса по знаковым обложкам за всё бытие легендарного журнала. Эксклюзивные принты из коллекции Музея современного искусства и соседствующий небольшой комментарий специалиста — идеальный коктейль, позволяющий не потеряться в мире Esquire. В книге множество «тех самых» обложек, которые навсегда изменили моду экстерьера периодики. Будь то обнаженный Джек Николсон у бассейна, Энди Уорхол в банке томатного супа или Норман Мейлер в костюме Кинг Конга.

Теги: книги, медиа

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: