За кадром

Арт-альбомы, раскрывающие тайны знаменитых фильмов и сериалов.

Николай Шейбе,
2 августа
-

Чаще всего зритель видит фильмы, сериалы и шоу, как готовый продукт — без предыстории, процесса создания и последствий для культуры. А ведь именно этой информацией богаты многочисленные арт-альбомы по видео. Для кого-то такие издания открывают новые грани полюбившихся видео, а для кого-то служат источником профессионального вдохновения. В этой связи Trendymen.ru отыскал 5 интересных книг, которые гораздо лучше типичного мужского глянца, ведь в них есть, что почитать.

 

The Godfather Family Album

0

Нигде не увидишь такими Марлона Брандо, Роберта Де Ниро или Аль Пачино, как в семейном альбоме «Крестного отца». В новое издание вошло 400 оригинальных кадров, которые раньше не публиковались. Ведь только фотограф Стив Шапиро имел уникальную возможность снимать закулисье криминальной саги. Множественные иллюстрации книги разбавляют интервью и эссе, посвященные каждой из 3 частей гангстерского фильма. В предпродажу выпущено всего 1000 арт-буков, цена которых начинается с 30 долларов. Вот уж поистине «Предложение, от которого невозможно отказаться».

 

James Bond Archives Book

0

Даже знатоку культурного явления «Бонд, Джеймс Бонд», стоит обратить внимание на эту книгу. Издание под редакцией Пола Дункана, который изучил архивную базу за 50 лет существования Агента 007, поэтапно раскрывает историю создания 23 картин. К тому же, книга является путеводителем по эволюции образа известного героя, где легко найти совет по стилю. Помогут в этом экспертные комментарии, а также более 1 000 фотографий. Стоимость книги соответствующая — от 135 долларов.

 

Inside HBO’s Game of Thrones

0

Данная книга с лихвой воплощает потребности аудитории, для которой недостаточно просто смотреть телесериал «Игра престолов». Секреты создания костюмов и декораций, раскадровки и закулисные истории — при столь очевидной ориентации на фанатов, альбом является еще и практическим гидом по созданию фэнтезийных сериалов. Цена за подарочное издание стартует с отметки в 25 долларов.

 

«Стивен Фрай в Америке»

0

Как и популярный мини-сериал на BBC, книга является путеводителем по Соединенным Штатам от писателя и актера Стивена Фрая. Проехав все 50 штатов на английском кэбе, Фрай собрал коллекцию из репортажных фотографий и комических ситуаций, которые были объединены в страноведческие очерки. Издание интересно не только оформлением, но и обилием приемов по созданию увлекательной документалистики.

 

Jackass: 10 Years of Stupid

0

Если вы смеялись над фильмом «Чудаки в 3D» или с удовольствием смотрите повторы Jackass по ТВ — эта книга именно то, что нужно. Шокирующее издание является дополнением к ТВ-шоу, где парни устраивают розыгрыши, колечат друг друга и бесят окружающих. К счастью, в данном альбоме речь идет не только о кровавых играх. Команда экстремалов рассказывает о возникновении идеи, а также дает советы о том, как пробиться в сетку вещания со своим проектом, а затем удерживать интерес публики целых 10 лет.

Теги: книги, медиа

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: