Другое радио

Аудио-приложения, которые медленно, но верно вытесняют FM-радио.

7 августа
-

Будем откровенными: FM-радио захватывает ничтожно малую часть из всего безграничного объема аудио-контента со всего мира. Особенно заметно это стало в последнее время, с распространением «умных» персонифицированных аудио-приложений, доступных для компьютеров, смартфонов и планшетов. Действительно, зачем слушать хит-парад самых популярных песен, когда можно самостоятельно составить плейлист, основанный на своих предпочтениях?

Так почему же FM-радио до сих пор держится на плаву? Во-первых, оно все еще приносит рекламный доход. Во-вторых, оно установлено в каждом автомобиле. И, в-третьих, радиоволны столь же вездесущи, как и электричество, если не более. Однако в то время как радио уже давно остановилось в своем развитии, интернет-технологии движутся вперед с все возрастающей скоростью. Trendymen нашел пять аудио-сервисов, которые вполне могут стать «убийцами» FM-радио.


 Stitcher Radio

0

Это приложение представляет собой персонифицированный сервис онлайн-подкастов, из которых пользователь может самостоятельно «собирать» собственную радиостанцию. Все программы распределены по нескольким основным разделам, и наиболее приятная функция приложения — способность анализировать выбор слушателя и выбирать подкасты, соответствующие его предпочтениям. Эта же функция обеспечивает непрерывность прослушивания: как только одна программа заканчивается, программа «перепрыгивает» на другой канал, который, по ее мнению, понравится пользователю.

У Stitcher Radio даже есть режим «В автомобиле», который упрощает контроль за приложением в дороге.


Swell

0

Самое большое препятствие, которое мешает мобильным приложениям занять место FM-радио — это их интерфейс. Слушатель вынужден потратить некоторое время, чтобы выбрать наиболее предпочтительный контент. Особенно актуальна проблема интерфейса при использовании таких приложений в машине, где должен работать принцип «чем проще — тем лучше».

Решить эту проблему призван сервис Swell, который позволяет пользователю не отвлекаться на экран своего гаджета, а предоставить технике делать всю работу за него. Все, что делает слушатель — выбирает тематику раздела, как например «технологии» или «музыка». На экране гаджета остается только кнопка паузы, а «свайп» по экрану даст приложению команду переключиться на другой подкаст. Кроме того, Swell также анализирует предпочтения пользователя, с каждым разом составляя все более точный плейлист.


Shuffler.fm

0

Музыкальный сервис Shuffler.fm не только проигрывает треки, но и следит за самыми популярными музыкальными блоггерами и за их предпочтениями, создавая плейлист из их любимых композиций. Таким образом, самые известные музыкальные деятели становятся своего рода диджеями, формирующими для пользователя сетку вещания.


SoundCloud

0

Немецкий сервис SoundCloud начинал свое существование как платформа, с помощью которой начинающие музыканты могут делиться своими творениями с миром. Однако за время своего существования он собрал огромную музыкальную базу всех жанров, обзавелся собственным приложением и сейчас вполне может стать достойным конкурентом FM-радио. В завершение всего, руководство SoundCloud активно привлекает лучших радиоведущих, музыкантов и диджеев мира, чтобы они использовали сервис в качестве дополнительной публичной платформы.


Pandora

0

Отличительная особенность этого сервиса персонифицированных радиостанций — рекомендации. Пользователь никогда не знает, какая песня стоит в плейлисте следующей. Это зависит от того, какую оценку он поставил текущей композиции. Положительная или отрицательная оценка используется программой в качестве дополнительного критерия отбора песен в системе, которая также учитывает весь объем прослушанного до этого.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: