Меньше слов, больше фото

Esquire, Men's Health и еще несколько журналов, которые успешно осваивают Pinterest.

Арина Гончаренко,
30 августа
-

Совсем недавно на фотосервис Pinterest пришли кутюрье, дизайнеры и крупные лейблы. Теперь эту территорию захватывают специализированные СМИ, привлекая мужчин: Esquire демонстрирует эталоны стиля, Men’s Journal раскрывает редакционные «тайны», Menswear Style выходит на улицы в поисках интересных идей. Предлагаем понаблюдать, как цифровые реалии заставляют 10 влиятельных медиа отказываться от текста в пользу иллюстраций. Тем более, что визуальный ряд этих аккаунтов вполне способен вдохновить на создание собственного стиля.

0

Иллюстрация из блога онлайн-издания Hypebeast, который тоже есть на Pinterest.

 

Esquire

0

Страница Esquire на Pinterest объединяет лучшее из того, что появлялось в печати и выходило на сайт: иконы мужского стиля, коктейли и, конечно же, красивые женщины. Среди прочих изображений стоит отменить рубрику «Один мужчина — одна деталь», где какой-либо элемент гардероба делает образ целостным.

 

GQ

0

Минималистичный формат подачи материала в Pinterest не помешал редакции журнала втиснуть в посты максимум полезной информации от авторитетных спикеров. Отдельно стоит упомянуть страницу с ретро-обложками GQ, по которой можно проследить эволюцию стиля и интересов.

 

Men's Health

0

Несмотря на то, что большинство материалов транслируются с сайта Men's Health, в блоге тоже есть кое-что примечательное — это инфоргафика обо всем на свете: начиная с параметров идеального босса и заканчивая географией аллергенов на планете.

 

AskMen

0

Некогда онлайн-журнал AskMen завоевал читательскую аудиторию, миксуя типично мужские материалы с познавательными темами, вроде «8 фактов о вулканах». Блог на Pinterest не стал исключением. Кроме этого, добавились разделы с высказываниями известных персон и подборкой фото стильных читателей.

 

Details

0

Блог Details — это практически самостоятельное издание, где каждому аспекту жизни, будь то еда или street style, уделяется пристальное внимание. Можно сказать, что посты на Pinterest выполняют роль интересных идей для потенциальных материалов журнала.

 

Men's Journal

0

В отличие от бумажной версии, где заглавными темами выступают — мода, шоппинг и путешествия, на страницах Pinterest бал правят мясные блюда и алкоголь. Среди прочих галерей стоит отметить папки, посвященные «героям нашего времени»: в одной из них — авторы издания, а в другой — мужчины, которые повлияли на создателей Men's Journal. При этом, там можно найти не только Гордона Рамзи, но и снимок прадедушки на рыбалке.

 

Menswear Style

0

В филиале веб-журнала акцент сделан не на предметах, а на людях, одевающимся со вкусом. Секреты того, что делает тот или иной образ уникальным — в фотоленте Menswear Style. Гид по трендам прилагается.

 

Silodrome

0

Яхты, автомобили и мотоциклы — такова основная тематика онлайн-издания Silodrome. В этом плане блог на Pinterest не отстает от основного ресурса. Однако среди этой механической вакханалии нашлось место папке с живописными видами, которые фотографы Silodrome снимают во время коммерческих сессий.

 

GearPatrol

0

Тогда как основным направлением сайта GearPatrol остаются — одежда, аксессуары и техника, его страницы в аккаунте Pinterest удивляют обилием архитектуры и интерьеров. Не меньше места отведено сбоникам по путешествиям и отдыху на природе.

 

Gentleman's Gazette

0

Волна Pinterest не обошла стороной даже столь консервативное издание, как Gentleman's Gazette. Впрочем, иллюстрации подобраны в формате GG — классический, но элегантный дух во всем. Должное место занимают винтажные автомобили и техника, стилизованная под ретро.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: