Позвоните китам

Звуки океана и песни китов теперь можно услышать в реальном времени.

17 сентября
-

До недавнего времени к звукам природы обращались только ученые, да и то в рамках исследований. Теперь же в радиоэфире можно прослушать звуки океана в режиме реального времени. Сначала исследовательские частоты ловили случайные слушатели, но довольно быстро настоящие плеск волн и песни китов вышли в формат публичного вещания.

 

0

Это стало возможно благодаря технологии, которая круглосуточно вещает через гидрофоны, они же глубоководные микрофоны. Система передачи сигнала идет через спутник и чем-то похожа на обычный Skype. Кроме того, эфиры ведутся из труднодоступных уголков планеты, где редки звуки, производимые человеком. Например, из подледных территорий Антарктиды. Зато можно услышать свист косаток и даже грохот зарождающегося землетрясения.

0

Одними из самых востребованных станций являются — Orca-Live, NEPTUNE и VENUS из Канады, Alfred Wegner Institut из Антарктиды, а также Jupiterfoundation, которая вещает из Аляски и Гавайев. Создатели станций убеждены, что низкочастотные звуки из морских глубин помогают расслабиться после трудного дня и настроиться на релаксацию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: