Men memoire

Под обложки 5 книг собрано всё, что мужчина должен знать о стиле.

Николай Шейбе,
30 октября
-

Подарочные сеты всегда являются заметным событием в книгоиздательстве. В данном случае группа экспертов по моде и стилю собрали все свои знания в 5 томов о наиболее важных аспектах гардероба и аксессуарах. Именно за понятные ответы на вопросы, которыми рано или поздно задается любой современный мужчина, мы выбрали бокс Men memoire главной «Книгой месяца». Тем более, что в каждом издании, посвященном разным темам, около 400 иллюстраций, многие из которых не были опубликованы ранее.

0

 

Rebel Style от Брюса Бойера

0

0

Создателем путеводителя по безвременно востребованному стилю бунтаря является журналист и писатель Брюс Бойер, который уже более 30 лет исследует моду, а сейчас занимает должность редактора Quest. Впервые образ «плохого парня» появился в голливудских картинах после Второй мировой войны вместе с такими иконами кинобизнеса, как Марлон Брандо, Пол Ньюман и Джеймс Дин. Новая волна фильмов изменила взгляды не только на мужской облик в целом, но и на эстетику привлекательности, которая приносит в мир понятие «секс-символ». Разумеется, в томе Rebel Style представлена полная картина контркультуры и революции в мужском гардеробе.

 

Fred Astaire Style от Брюса Бойера

0

0

Как и в предыдущем случае, автором выступил легендарный фэшн-журналист, который не нуждается в особом представлении. Книга посвящена другой стороне медали — классическому гардеробу и его вариациям, среди которых мелькают и дэнди, и даже casual. В центре повествования Фред Астер, который запомнился зрителям не только ролями в кино и мюзиклах, но и безупречным вкусом. На примере удачных образов артиста и выходов в свет, составлен гид по стилю в мельчайших подробностях — от твидовых пиджаков до шелковых платков-галстуков.

 

Cigar Style от Ника Фукса

0

0

Историк, писатель и журналист Ник Фукс уже издал множество работ, которыми украшена не одна библиотека — от арт-бука про Джеймса Бонда до книги, посвященной модернизации верхней одежды. Новый том отдает дань такому заслуженному элементу мужского стиля, как сигары. Став символом праздности и высокого статуса, в 21 веке этот аксессуар не уступает позиции по популярности. На протяжении веков президенты, мафиозные боссы, куртизанки и философы придавались отдыху в компании сигар. Не обошлось в Cigar Style и без шуток с карикатурами, которые сопутствуют ритуалу курения табака. К тому же, Фукс собрал множество советов, которые могут быть любопытны и ценителям, и начинающим поклонникам сигар — от сорта табака, дающего синий дым, до марок, добавляющих в продукт серебро.

 

Cuff Links от Жана-Ноэля Лио

0

0

Как было неоднократно сказано, в истинном стиле не бывает мелочей. Кроме часов и колец, запонки являются украшением, которое мужчина может спокойно носить, не ожидая осуждающих взглядов. Большинство из моделей, которые можно увидеть в этой книге, принадлежат коллекционеру Бертрану Пиццину, чье собрание занимает в мире 3-е место по величине. Автором же выступил известный биографист Жан-Ноэль Лио, чье издание о Живанши переиздавалось 4 раза за 10 лет. Главный акцент Cuff Links сделан на том, что в ювелирных изделиях нужно знать толк, ведь сочетать камни и драгоценные металлы с остальным гардеробом — почти искусство. Кроме ожидаемой истории, в томе найдется множество практических советов по подбору и покупке запонок конкретных брендов, а также перечень мануфактур, где выполняют спецзаказы.

 

The Polo Games от Алины Кокель

0

0

Казалось бы, что тематика данной книги очевидна, однако дела обстоят гораздо более интересным образом. В отличие от работ действительно посвященным игре в поло, The Polo Games рассказывает об искусстве жить. А конкретно о том, как спорт, пришедший из Персии, помогает формировать понятные правила, искать собственный путь, ценить близких людей и заботиться о животных. Кроме философского фона, в труде показана эволюция формы для поло, чьи элементы постоянно возвращаются в моду. Например, брюки с кожаными вставками или водолазки с металлизированной нитью, которые используются поло-кланами не одно столетие. Автором и иллюстратором работы выступила Алина Кокель, несколько лет изучавшая историю королевского вида спорта и фотографировавшая турниры по всему свету.

 

В онлайн-магазине Assouline предпродажа проходит до конца октября — бокс предложен по демократичной цене в 125 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: