Велик и могуч

Несколько англицизмов, стремящихся получить российское гражданство

22 ноября
-

В день рождения замечательного лингвиста и составителя самого, пожалуй, полного словаря русского языка Владимира Даля, мы решили составить список из слов, имеющих все шансы прижиться на необъятной и гостеприимной груди великого и могучего.


0
В качестве подобных слов-мигрантов, мы выбрали некоторые термины, уже утвержденные компетентными (такими, как Оксфордский словарь) и не очень (такими, как онлайн-словарь Urban dictionary).
0
Возглавляет список, конечно же, слово этого года, прочно вошедшее в лексикон современного городского жителя. Впервые его упомянули в далеком уже 2002 году в Австралии и использовали исключительно в
социальных сетях.
Selfieфотография самого себя. Русский допустимый аналог — "самострел".

0
Также Оксфордский словарь порадовал всех англофилов еще парой необходимых в повседневной жизни терминов: 
Twerk — помните Майли Сайрус? Да-да, та самая юная леди, неожиданно для всех превратившаяся в сексуальную диву прямо на церемонии вручения наград MTV. Ее танец на этом празднике жизни и сотворил новое слово. Twerk, или "тверкинг" — откровенные движения бедрами.
0
Binge-watch — телевизионная наркомания (по аналогии с binge-drink – пить без продыха, русский аналог —"войти в штопор")
 
0
Schmeat — это слово составлено из двух других: meat (мясо) и shit (далеко не мясо). Термин "Schmeat" предназначен для синтетического мяса.
0
Bitcoin — универсальная криптовалюта, ставшая настоящей головной болью для государственной банковской системы. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье http://trendymen.ru/business/markets/118289/
 
0
Hashtag — символ #, пользующийся популярностью во всех соцсетях. Произносится как "хэштег". 

0
И небольшим бонусом — видеописание тверкинга: 


 

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: