Что читать в 2014?

Пять книг, которые не стоит пропускать в этом году

21 января
-

Год 2014 обещает быть щедрым не только с любителями игр, фильмов и сериалов, но и с литературными ценителями. Мы собрали для вас горячую пятерку книг, которые вышли в первые недели года или появятся на прилавках в ближайшие месяцы. 


Алан Мур, Дейв Гиббонс
 

Хранители

 0

В 2009 экранизация «Хранителей» от Зака Снайдера стала настоящим прорывом графического романа на мировую сцену. Альтернативная историческая линия про то, как супергерои с моральными установками обычных людей вершат не всегда справедливый суд, полюбилась многим. Реинкарнация книги обзавелась двумя ранее не издававшимися на русском языке спин-оффами.



Стивен Кинг
 

Страна радости

 
0

Новая книга от главного поставщика нервных расстройств для всей планеты: эту аннотацию вполне можно использовать для каждой работы Стивена Кинга. Писатель вновь возвращается к собственной клоунофобии, однако на этот раз масштабы паранойи увеличены в несколько раз — главным антагонистом выступает не один конкретный злодей, а целый парк развлечений «Джойленд». Кровавые мальчики с даром предвиденья, маньяк, со странными предпочтениями, в общем все, за что мы любим Кинга, в одном котле.

 


Нил Гейман
 

К счастью, молоко

 
3

Автор нашумевших «Американских богов» не часто радует поклонников новыми произведениями. Читатели, впрочем, не в обиде: длительное ожидание очередной работы Геймана всегда оправдано. Главным героем «К счастью, молоко» будет обычный папа из обычной семьи, рассказывающий своим отпрыскам фантастический вариант тривиального похода за молоком. 



Ирвин Уэлш
 

Мальчики на дозе

2

После эпичной экранизации Filth (получившего в русском прокате название «Грязь») Уэлш решил вернуться к истокам: новая книга является приквелом знаменитой «Trainspotting». Поклонников шотландской прозы ожидает подробный рассказ о том, как главные герои «На игле» — Рэнтон, Обрубок и Больной дошли до жизни такой. 



Наоми Вульф

Вагина: новая история женской сексуальности


1

Этот привет из солнечной Калифорнии передает американская писательница Наоми Вульф: за свои пятьдесят (с небольшими копейками) лет она успела изучить заявленную в заголовке тему книги досконально. Предыдущая книга, «Миф о красоте», принесла Наоми всемирную известность и репутацию главной защитницы вечно ущемляемых женских прав. Новая история женской сексуальности — настоящий манифест феминизма, призванный раскрепостить и без того не очень закрепощенные девичьи ума и тела. Да и кстати, картинки тоже будут.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: