Что слушать в 2014?

5 самых ожидаемых альбомов 2014 года

23 января
-

Год 2014 обещает быть щедрым не только с любителями игр, фильмов и сериалов, но и с аудиофилами. Мы собрали для вас горячую пятерку музыкальных альбомов, выхода которых ждут по всему миру.


Beck

Morning Phase

4
Новую пластинку Бека вполне можно назвать одной из самых ожидаемых в этом году, ведь предыдущий альбом главный меланхолик современной эстрады выпустил лет пять назад. Morning Phase музыкант записал на студии Джека Уайта в Нэшвилле — повлияет ли это как-то на сам диск, пока не понятно. Интересно, что к работе подключился отец музыканта, Дэвид Кэмпбелл.

По уверениям Beck'а, альбом должен выйти до конца февраля. Будем ждать.


НОМ

Семеро смертных

1

Концептуалисты всея Руси, летатели в космос и ходители по неизведанным планетам, Петербургская группа Ном собирается выпустить уже 14-ый по счету альбом. Ничего нового на пластинке не ожидается, впрочем, истинные фанаты ждут совсем другого: классических текстов и классически мощного звучания группы. И то, и другое Кагадеев, Турист, и остальная компания безусловно представят.

Выход пластинки намечен на весну этого года. 

 


Metronomy

Love Letters

2

Знакомство с новым творением британских синтипоп музыкантов началось довольно концептуально: Metronomy выпустили сингл I'm Aquarius в специальном приложении The Night sky; трек начинал играть только в том случае, если телефон был направлен в сторону созвездия Водолея. Что делать фанатам группы, знакомых с астрономией не очень, музыканты не сообщают.

Ознакомиться с альбомом можно будет уже 10 марта. 

 

Xiu Xiu

Angel Guts: Red Classroom


0

4 февраля ожидается выход нового альбома у вечных экспериментаторов Xiu Xiu. Главный идеолог группы, Джейми Стюарт, пообещал фанатам сборную солянку из секса, суицидальных тенденций современного общества, драк и смерти. Сомневаться в словах фронтмена не приходится: именно подобного материала от Xiu Xiu и ждут.

Презентация Angel Guts: Red Classroom анонсирована четвертого февраля.

 


Kaiser Chiefs

Education, Education, Education & War

3

Название новой пластинки ярких британцев пахнет чем-то неуловимо советским — скорее всего потому,  что напоминает цитату бессменного вождя пролетариата. Впрочем, эту лодку можно назвать как угодно: на выходе все равно будет тот самый рваный рок, за который, собственно, и любят Kaiser Chiefs. 

Альбом появится на прилавках весной этого года. 


Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: