Откройте мне веки

Лучшие экранизации книжных бестселлеров в этом году

20 февраля
-

В современном кинематографе наметилась интересная тенденция: вместо того, чтобы создавать самобытные произведения, сценаристы просто адаптируют к экрану уже «выстрелившие» бестселлеры. Хорошо это или плохо, мы судить не беремся. Вместо этого мы просто подобрали пять самых интересных фильмов по книгам, которые выйдут в прокат до конца этого года.

 

Хоббит: Туда и Обратно

1

17 декабря 2014 года

Питер Джексон очень ответственно относится к графику выхода своих новых фильмов. Как и небезызвестная компания Apple, Джексон выпускает картину раз в год. В заключительной части толкиеновского «Хоббита», который предприимчивый режиссер умудрился растянуть аж на три фильма, Бильбо и гномы получат шанс переведаться с главным антагонистом — драконом Смаугом.

Что выйдет из этого противостояния большая часть публики уже знает (спасибо профессору за спойлер), меньшая же часть останется в напряжении до самого выхода «Хоббит: Туда и Обратно» на экраны.

 

 

Сойка-пересмешница

4

 20 ноября 2014

Культовая книга Сюзан Коллинз «Голодные игры», на первый взгляд, не содержит никаких новых элементов: тема не нова, особых авторских ходов в повествовании тоже не замечено. Тем не менее Коллинз удалось прекрасно передать настроение и обстановку своего постапокалиптического мира, да так, что новой экранизации последней части трилогии с нетерпением ждет полмира. «Сойка-пересмешница» расскажет о глобальном восстании угнетенных плебеев: из-за кулис, в конце концов, появится загадочная фракция «Тринадцатый дистрикт» и начнет долгожданную войну за справедливость, равенство и братство.

Режиссер решил разбить последнюю часть трилогии на две части, следующая ожидается в ноябре 2015 года.



Долгое падение

2
 

 Начало 2014 года

Еще до того, как автор одноименной книги, Ник Хорнби, успел закончить произведение, права на его экранизацию выкупил заинтересовавшийся Джонни Депп. Уже этого, в принципе, достаточно, чтобы привлечь внимание широкой публики. Сюжет «Долгого падения» разворачивается на крыше отеля, куда приходят незнакомые друг с другом главные герои. Цель у всех одна — встретить Новый год самоубийством.

У всех свои причины, одна весомее другой.


Бегущий в лабиринте

3
 

 19 сентября 2014 года

Книга «Бегущий по лабиринту» вышла еще в 2009 году и не привлекла к себе большого внимания. Тем не менее спустя какое-то время историей Джеймса Дафнера заинтересовался канал Fox, на котором и состоится премьера фильма. В центре повествования «Бегущего по лабиринту» подросток Томас, внезапно попавший в странный, огромный лабиринт.

Компанию парню составляют еще несколько десятков «счастливчиков» и неведомые чудовища, готовые сожрать каждого в Лабиринте после захода солнца. 



Дивергент

0
 

 21 марта 2014 года

«Дивергент» — очередная антиутопия, мода на которые захлестнула западный (читай, всемирный) кинематограф. Действие фильма, как и одноименного бестселлера Вероники Рот, разворачивается в ближайшем будущем. Городами, как водится, правит диктатура, заставляющего каждого подростка двигаться в рядах одной из пяти фракций (Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция). Юная девушка из Чикаго внезапно выясняет, что имеет предрасположенность сразу к трем фракциям и выбирает, всем на удивление, мужскую стезю Бесстрашия.

За всем этим, как всегда, кроется какая-то мрачная правительственная тайна, грозящая смертью всем причастным. Какая именно — выясним уже этой весной.


Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: