Самые ожидаемые мультфильмы этого года

Сырная Гильдия, приключения в Лего-мире и прочие анимационные радости

26 февраля
-

Важнейшим из искусств, как известно, является кино — как самый простой способ донести информацию, или просто развлечь зрителя. Так ли это в самом деле, каждый решает для себя сам. Нам, к примеру, гораздо больше нравится качественная анимация, поэтому мы подготовили небольшую подборку самых интересных мультфильмов 2014 года.

 

Лего фильм

0
 27 февраля

В центре повествования — ординарная лего-фигурка, вступившая на скользкую дорожку спасения мира. В этом герою помогут лего-бэтмен, лего-спайдермен и другие супергерои. 

Сюжет этого эпичного полотна может быть и не так важен — это понимают и сами создатели мультфильма. Зрителю гораздо важнее увидеть на экране ожившие игрушки из детства и окунуться в атмосферу пластикового мира со всеми его проблемами и радостями. 

 

Семейка монстров

3
23 октября

Пожалуй, самая интересная мультпремьера года. Семейка монстров (название в оригинале куда интереснее — The Boxttrolls) экранизация одноименного романа английского писателя Алана Сноу. 

Все персонажи приятно удивляют характерами, да и вообще, сами собой. Вместо надоевших уже драконов, белоснежек и прочих нещадно эксплуатируемых членов сказочной компании здесь орудует Сырная Гильдия, живущие под землей бокстролли и крысы-пираты, превратившие свой корабль в прачечную. 


Я и моя тень

4

13 марта

По сути, перед нами очередная перепевка легендарной «Маски» с Джимом Кэрри, только в мультипликационном мире. Главный герой мультика — скучный клерк Стэнли Грубб, чья тень обладает собственной (гораздо более веселой) личностью. 

Естественно, в надлежащий момент главной становится сама Тень по имени Стэн и показывает окружающим, как выглядит настоящее веселье. 



Рио 2

1
 20 марта 

Долгожданное возвращение на экраны всеобщих любимцев прошлого года — семейку птиц из волшебного города Рио-де-Жанейро. В этот раз Жемчужинка, Голубчик и их дети попадают в дебри Амазонки, где учатся вольной жизни младшие члены семьи.

Интрига кроется в растущей паранойе Голубчика, не без основания подозревающего, что и жена, и дети могут в любой момент предпочесть его скучный клюв окружающему буйству красок. 


Легенда страны Оз: возвращение Дороти

2
 10 июля

Маленькая Дороти вновь возвращается в страну Оз и находит страну в запустении, а своих прежних друзей (Страшилу и Железного Дровосека), не находит вовсе. 

В основе сюжета лежит книга правнука создателя волшебной вселенной Оз, Роджера Баума. В отличие от сказочных историй своего предка, Роджер создает более взрослые, в чем-то более жесткие миры.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: