Получи меня, если сможешь

Самые узнаваемые предметы церемонии «Оскар»

27 февраля
-

Уже на этой неделе в Лос-Анджелесе состоится очередная церемония вручения премии «Оскар». Помимо актеров, сменяющих друг друга на пьедестале почета, зрители обращают внимание и на неизменный антураж церемонии. Мы решили вспомнить несколько самых узнаваемых предметов этого захватывающего действа. 

3

 


Красная дорожка

 2

Дорожка появилась еще на самой первой церемонии вручения премии — собственно, «Оскаром» в ту пору ее никто не называл. С самого начала дорожка не несла никакого эстетичного предназначения и была исключительно функциональной: она защищала дорогие костюмы звезд от царящей на улицах Лос-Анджелеса грязи. Длина красной дорожки все эти годы оставалась неизменной — около 150 метров. Чтобы расстелить ее полностью, специальные техники тратят около четырех часов. Интересно, что в самый разгар туристического сезона, дублер красной дорожки выкладывается перед зданием Академии, чтобы туристы могли сфотографироваться в роли звезд. 


Оскар

0

На самом деле, статуэтка только выглядит золотой. Материал, из которого она изготовлена — редкий сплав «Британия», золото используется только в качестве покрытия. Основа постамента — черный мрамор. Легенда гласит, что фигурку придумал легендарный голливудский костюмер Седрик Гиббонс, который сделал эскиз первого «Оскара» в рабочем блокноте, чтобы не заснуть на скучном совещании. 


Карточки с именами победителей

2

Именно за ними, маленькими белыми квадратами плотной бумаги, напряженно следят глаза зрителей всего мира. Изготавливает и конверты, и сами карточки американская компания «Price Waterhouse Coopers». На самом деле, существует два набора идентичных конвертов с именами победителей. Они перемещаются в специальных портфелях специальными людьми и каждый набор прибывает на место проведения церемонии в разное время и разными маршрутами. 


Статуи 

0

Мимо этих огромных статуй проходят по красной дорожки звезды, чувствующие себя в безопасности не только благодаря секьюрити церемонии, но и самим статуям. Каждая из них — увеличенная копия «Оскара», вот только в таком масштабе безобидная статуэтка начинает внушать собравшимся некоторое благоговение. На это, видимо, и рассчитывали организаторы церемонии вручения, когда задумали расставить вдоль красной дорожки статуи высотой от 3 до 8 метров. Статуи изготовлены из стекловолокна, облицованного окрашенным алюминием. 


Hollywood & Highland Center

2

В этом голливудском центре проводится церемония вручения премии «Оскар». Именно сюда в любое время года приезжают любопытные туристы, чтобы позировать на фоне знаменитых стен центра. Расположенное на бульваре Голливуд здание будет принимать у себя претендентов на «Оскар» еще как минимум 20 лет: именно столько длится срок действия договора между Американской академией киноискусств и администрацией центра.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: