Кто, если не он

Почему Ди Каприо получит Оскара

28 февраля
-

Демотиваторы с получающим статуэтку «Оскара» Ди Каприо встречаются уже на каждом углу — с учетом высокой оценки критиков за вышедший недавно «Волк с Уолл-Стрит», в этом году актер имеет реальные шансы завоевать наконец заветную награду. Мы решили собрать несколько объективных фактов, наглядно показывающих справедливость притязаний Лео. 


Максимально высокие сборы

 3

Совсем недавно «Великий Гэтсби», где главную роль играет Леонардо Ди Каприо, собрал рекордно высокую кассу по всему миру. На данный момент это самый прибыльный фильм Лео после «Титаника». Это довольно явный показатель растущей до сих пор популярности актера. 


Сюжет CNN

 4

Инсайдерская информация (по мнению многих) попала в эфир благодаря оплошности пресс-службы канала CNN, показавшей в вечернем материале наградную табличку с именем Ди Каприо. Официальные представители церемонии «Оскар» поспешили объяснить, что такие же таблички готовят для всех номинантов — но так ли это на самом деле?


Юбилей

0

Леонардо Ди Каприо был номинирован на «Оскар» уже четыре раза, но так и не получил долгожданного приза. В прошлом он мог получить награду за фильмы «Авиатор», «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Кровавый алмаз». В этом году актер номинирован сразу в двух категориях (правда, только в одном фильме, «Волк с Уолл-Стрит»): за лучшую мужскую роль и за лучший фильм (продюссирование).


Стаж

1

Впервые Лео появился перед камерой ещё в 2,5 года, когда отец отвёл его на популярное детское телешоу. Затем последовал перерыв, но уже в 14 Лео твердо ступил на актерскую стезю. Таким образом, Ди Каприо снимается уже почти 30 лет, в его копилке знаковые работы с именитыми режиссерами — Скорсезе, например. И хотя сам Генри Фонда получил первого «Оскара» только в 76 лет, статистика все равно работает на Леонардо Ди Каприо.

 

 Живая тема

5

Сюжет «Волка с Уолл-Стрит», за главную роль в котором Ди Каприо номинирован в этом году, завязан на интереснейших мемуарах Джордана Белфорта, нью-йоркского финансиста 90-х, осужденного за финансовые махинации. Тема ревущих 90-х актуальна и США, и в России, так что внимание к кандидатуре Лео будет самым пристальным.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: