Десять фильмов лета

Премьеры блокбастеров, которые можно начинать ждать уже сейчас

Андрей Чамов,
20 марта
-

Мы прекрасно знаем, что книга полезнее кино, но вряд ли кто-то станет отсчитывать дни до премьеры долгожданного романа. С кино ситуация совсем другая. Мы собрали десять фильмов, выхода которых можно начинать ожидать прямо сейчас.

 

Первый мститель: Другая война

Премьера в мире: 26 марта

Премьера в РФ: 3 апреля

Бюджет: $170 000 000


0

 

Причины смотреть: После  событий, собравших вместе команду Мстителей, Стив Роджерс, известный так же как Капитан Америка, оседает в Вашингтоне и пытается приспособиться к жизни в современном мире. Такой анонс не должен вас обмануть — кино о мучениях бышего супергероя у создателей не получилось. Немного порефлексировав, Капитан Америка примется за привычное дело — наказание злодеев и восстановление справедливости.

Причины задуматься: Эпичные ленты о супергероях вселенной Marvel перестали быть праздником и воспринимаются как очередной сиквел Форсажа. Впрочем, кого это может остановить?


 

 

 

Превосходство 

Премьера в мире: 17 апреля

Премьера в РФ: 1 мая

Бюджет: $120 000 000

0

Причины смотреть: Джонни Депп превращает себя в суперкомпьютер, для того чтобы захватить власть на земле. 

Причины задуматься: Таковых не обнаружено.

 

 

Новый Человек-паук: Высокое напряжение

Премьера в мире: 16 апреля

Премьера в России: 24 апреля

Бюджет: $200 000 000

1

Причины смотреть: Джейми Фокс в роли плохого парня просто обязан поднять планку злодейства на новй уровень. А нам будет приятно посмотреть, как еще не ставший родным Эндрю Гарфилд в роли Человека-Паука разбирается с этим.

Причины задуматься: Это уже пятый фильм франшизы про Человека-Паука с 2002 года. Если вам еще не надоело следить за приключениями юноши-мутанта, то этот фильм как раз для вас.

 

Годзилла

Премьера в мире: 14 мая

Премьера в России: 15 мая

Бюджет: $160 000 000

0

Причины смотреть: Британский режиссер Гаррет Эдвардс взял на себя сложную задачу — взять, пожалуй, самый популярный сюжет в истории кино и сделать из него достойный фильм. Вышло у него это или нет — судить вам, но известный по сериалу Breaking Bad актер Брайан Крэнстон наверняка добавит фильму привлекательности.

Причины задуматься: Если ваша ностальгия по радиоактивным монстрам из шестидесятых годов двадцатого века до сих пор жива, то думать тут не о чем. Но если морские ящеры уже успели набить оскомину (вспомним Тихоокеанский рубеж), то лучше предпочесть другую картину.

 

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Премьера в мире: 20 мая

Премьера в России: 25 мая

Бюджет: $250 000 000

4

 

Причины смотреть: Хью Джекман, Холли Берри, Иен Маккелен, Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭвой. Другие комментарии излишни.

Причины задуматься: У нас таких не возникло.

 

 

Планета обезьян: Революция

Премьера в мире: 9 июля

Премьера в России: 17 июля

Бюджет: $150 000 000

4

Причины смотреть: Последние фильмы режиссера Мэтта Рива демонстрируют, что он мастерски расправляется с жанровыми стереотипами и способен создать нечто абсолютно новое, даже из такой старой франшизы. Ну и Гэри Олдман сыграл в наших предпочтениях немалую роль.

Причины задуматься: Кроме странного отсутствия ажиотажа вокруг фильма, мы таких не нашли.

 

Черепашки-ниндзя

Премьера в мире: 7 августа

Премьера в России: 7 августа

Бюджет: $125 000 000

0

Причины смотреть: Продюсер Майкл Бэй заявил, что черепашки в этом фильме будут представлены как существа внеземного происхождения. Это заявление вызвало большой фурор и было встречено жесткой критикой со стороны большей части поклонников. Однако сценарист Кевин Истмен выразил поддержку этой концепции и отметил, что субстанция, из-за которой черепашки мутировали, фактически была внеземного происхождения. Ах да — еще Меган Фокс в роли Эйприл О’нил!

Причины задуматься: Это не сиквел, не перезагрузка и вообще этот фильм имеет мало общего со всем тем, что мы знаем о черепашках-ниндзя. Плюс ко всему, непонятно будет ли в фильме нежно любимый нами учитель Сплинтер, злодей Шредер, Бибоп и Рокстеди.

 

Восхождение Юпитер

Премьера в мире: 9 июля

Премьера в России: 17 июля

Бюджет: $130 000 000

3

Причины смотреть: Братья Вачовски редко делают плохое кино, к тому же фильм будет снят по оригинальному сценарию их собственного авторства.

Причины задуматься: Тем, кто плакал от восторга на «Облачном атласе», фильм несомненно понравится. Но вот если «научно-фантастическая космическая опера» вас не слишком впечатлила — стоит серьезно подумать, прежде чем идти за билетами.

 

Стражи Галактики

Премьера в мире: 31 июля

Премьера в России: 31 июля

Бюджет: $275 000 000

2

 

Причины смотреть: Новый фильм с участием героев вселенной Marvel не стоит воспринимать слишком серьезно, как и другие ленты на тему. Но «Стражи Галактики» обещают стать откровением для комикс-гиков — Бенисио Дель Торо, Гленн Клоуз, наверняка приложат все усилия, чтобы впечатлить искушенную публику.

Причины задуматься: Пока о фильме известно слишком мало, поэтому очередная попытка Marvel по запуску грандиозной франшизы выглядит многообещающе.

 

Неудержимые 3

Премьера в мире: 31 июля

Премьера в России: 31 июля

Бюджет: $100 000 000

1

Причины смотреть: Легко быть циничным, обсуждая предстоящую премьеру самого успешного боевика последнего времени, но стоит увидеть трейлер, как в душе любого мужчины просыпается ребенок, который восторженно готов смотреть все, что придумал Сильвестр Сталлоне сотоварищи. Если не получилось с первого раза, прочтите список актеров, принявших участие в фильме.

Причины задуматься: Таковые могут возникнуть только если вы девушка.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: