Живее всех живых

Найдены новые работы легенды поп-арта Энди Уорхола.

25 апреля
-

Энди Уорхол, доказав одним из первых, что на современном искусстве тоже можно неплохо зарабатывать, в последние годы жизни обратил внимание на художественные возможности компьютеров. Есть даже документальные свидетельства того, что он сам предпочитал иногда порисовать на своем домашнем ПК Amiga. Тем удивительнее, что идея покопаться на жестком диске того самого компьютера пришла в голову искусствоведов лишь спустя 25 лет.

0

0

Поводом стало видео, на котором Уорхол обрабатывает в своей манере фото актрисы и певицы Дебби Харри, попавшееся на глаза художнику Кори Арканжело. Последний тотчас запросил разрешение на проверку хранящегося в Музее Уорхола личного компьютера Энди. Результаты восстановления файлов не обманули ожиданий дотошных фанатов.

Среди набросков и фотографий были найдены файлы экспериментов Уорхола. В частности, он не только как мог воспроизвел в цифре свою же банку супа Campbell’s, портрет Мэрилин Монро и банан, но и замахнулся на Боттичелли, приделав его Венере третий глаз.

0

0

Именно на этом компьюерном оборудовании Commodore Amiga Уорхол творил в 1985-86 годах

Интересно, уйдут ли с молотка эти файлы и сколько готовы заплатить коллекционеры за туманную возможность стать единственным владельцем ранее неизвестных шедевров.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: