Однажды в далекой, далекой галактике

Оригинальный концепт-арт «Звездных Войн» Ральфа МакКуорри

1 декабря
-

Сам Ральф МакКуорри, начавший работать под руководством Лукаса, никогда не думал, что созданная им концепция «далекой, далекой галактики»™ найдет отклик в сердцах зрителей всего мира. Как и сам режиссер бессмертной саги, Джордж Лукас, иллюстратор видел собственный арт слишком сложным для понимания широкой публики. Однако время все расставило на свои места: серия «Звездных войн» стала легендарной, а МакКуорри внес свое имя в списки самых успешных иллюстраторов всех времен. Мы собрали самые интересные оригинальные работы художника, среди которых есть концепты внешнего облика Дарта Вейдера и Люка Скайуокера, роботов, штурмовиков и даже чертежей  X-Wing.

Ральф не только работал по указаниям режиссера, но и сам стал создателем внешнего вида нескольких главных героев саги, таких как Дарт Вейдер, R2-D2 и C-3PO.

Также он создал концепции нескольких ключевых сцен фильма: битва в баре на Татуине, истребитель, атакующий Звезду Смерти — все это идеи Ральфа.

«Я просто сделал все возможное, чтобы изобразить то, как должен выглядеть весь фильм»

«Никогда не думал, что фильм вообще снимут. Моя фантазия слишком разыгралась, и я видел, что производство всего, что было мной нарисовано, будет невероятно дорогим», — Ральф МакКуорри.

«Ральф был первым человеком, которого я нанял для помощи в создании моей собственной вселенной. Его гениальный вклад трудно переоценить»

Конечно, не все рисунки иллюстратора вошли в окончательную версию фильма. Световые мечи, например, были одного цвета и входили в стандартное вооружение пехотинцев Империи. Затем Джордж Лукас переработал всю мифологию и сделал их эксклюзивным оружием Джедаев. 

«Когда я не мог объяснить актерам, как сыграть ту или иную сцену, я просто брал работы Ральфа и говорил — делайте так», — Джордж Лукас

Иллюстрации Ральфа МакКуорри вдохновили актеров на безупречную игру — персонажи саги выглядели и вели себя точно так, как задумывал художник.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: