Многоликий Instagram

Волна нарциссизма во всех проявлениях: от снимков из космоса до откровенных фотографий

30 апреля
-

Показать миру собственный талант — дело довольно сложное. Во-первых, его надо еще иметь, а во-вторых — если уж есть талант, то хвастовство уходит на второй план. Как полковник Кольт уравнял в свое время сильных и слабых, так и социальная сеть Instagram позволила стать знаменитостями буквально всем и каждому. Мы составили краткий гид по нарциссическим снимкам — от сексуальных до космических.

 

Selfie olympics

6

Что это: ультрабезумные снимки собственной персоны в декорациях ванной комнаты

Этот вид селфи появился в сети аккурат второго января — что, как бы, символизирует. Главной фишкой этого вида фотографии стали декорации, максимально не вписывающиеся в ситуацию. selfie olympics, пожалуй, самый странный, но интересный способ показать миру себя с необычной стороны. 

7

Искать: хэштег #And1SelfieLeague

 

Selfie

0 

Что это: фотографии себя, любимого 

Не зря термин Selfie официально вошел в список новых слов Оксфордского словаря английского языка: снимки себя, любимого, заполонили всю мировую паутину.  Подобными фотографиями отметились и знаменитости (самые горячие селфи принадлежат, по нашему мнению, Майли Сайрус) и обычные люди. В США для пущего удобства нарциссов сконструировали даже специальное зеркало, а Пол Маккартни заявил недавно, что первое Selfie придумал именно он.

1

Искать: хэштег #Selfie

 

Aftersex

3

Что это: снимки, сделанные парой сразу после секса 

Как и большая часть тенденций инстаграма, aftersex-снимки первыми появились в США. То ли парням в этой стране так редко перепадает, что они стремятся похвастать успехом всем и каждому, то ли это очередной признак упадка современной цивилизации — пока не ясно. 

2

Искать: хэштег #aftersex

 

Shelfie

5

Что это: Натюрморт, призванный выразить глубоко духовную сущность автора

Название новому тренду инстаграма дали журналисты небезызвестного издания The Wall Street Journal. Фотографы этого направления фиксируют в кадре не собственную персону, а неодушевленные предметы, с которыми автор чувствует некое духовное родство. Журнал поясняет, что shelfie — это «портрет вкуса автора, новый виток в истории селфи; попыткой добиться внимания, в которой сталкиваются эстетические взгляды автора и его эго». Не спрашивайте, как это — ощущать духовную близость с полкой, мы не знаем. К счастью. 

4

Искать: хэштег #shelfie

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: